Ренато Усатый

Председатель политформирования «Наша партия», примар муниципия Бельцы Ренато Усатый, глава одноимённого предвыборного блока прокомментировал создание блока коммунистов и социалистов. Заявления прозвучали в рамках передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Я до конца не верил, что Воронин пойдёт на это. До конца надеялся, что этого не произойдёт. Воронин не из тех, кто прощает предательство», заявил Ренато Усатый.

Политик объяснил своё видение причин такого решения, принятого лидером коммунистов.

«Додон вёл переговоры не только с Ворониным, а со всеми, кто мог бы оторвать у ПСРМ хоть 0,01%. Таким образом, он хотел устранить конкурентов на левом фланге», отметил Усатый.

«За последнее время ввиду падения рейтинга Додона рейтинг ПКРМ вырос до 5-6%».
Однако Ренато Усатый затрудняется объяснить, почему в таком случае коммунисты не пошли на выборы самостоятельно.

Рассказал лидер НП и о личных взаимоотношениях с Владимиром Ворониным и его ближайшим окружением.

«Мы хорошо знакомы с Владимиром Николаевичем и мне неприятно, когда он говорит про меня очерняющие меня вещи. Хорошо знакомы мы и с Олегом Моисеевичем Рейдманом, уже около 20 лет», подчеркнул Ренато Усатый.

Вместе с тем примар Бельц считает, что идея создания блока коммунистов и социалистов возникла  не в Москве, вопреки подобного рода слухам.

Ренато Усатый считает, что это проект Владимира Плахотнюка, у которого, по словам Усатого, «уже закончились люди, чтобы раскидывать их по разным проектам и он поместил их всех в одну корзину».

В этот блок могут войти и другие узнаваемые в Молдове люди, считает лидер НП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here