Штефан Гацкан

Министерство обороны отреагировало на фотографии с депутатом-социалистом Штефаном Гацканом, гинекологом по профессии, в парадной форме Национальной армии. Согласно пресс-релизу ведомства, по поручению и.о. министра Виктора Гайчука было проведено расследование по этому поводу.

«После проверок, проведенных ответственными лицами в Генеральном штабе Национальной армии, было установлено, что вся праздничная форма, включенная в учетные записи складов Национальной армии, находится на складах оборудования. В то же время, мы подчеркиваем, что праздничная форма для военнослужащих, работающих по контракту, начала производиться в 2010 году, и все они заносятся в реестры страхования военнослужащих», — говорится в заявлении минобороны, пишет Deschide.

«Национальная армия не выдавала праздничную форму заинтересованным лицам. Минобороны сожалеет о таких инцидентах, которые бросают тень на имидж Национальной армии, поскольку в военном учреждении неукоснительно соблюдается Положение о ношении военной формы», — отмечают в ведомстве.

Депутат Штефан Гацкан опубликовал 9 мая несколько снимков из мемориального комплекса «Eternitate», будучи одетым в парадную форму Национальной армии. Впоследствии социалист пояснил, что он «полковник запаса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here