До прошлой весны удаленная работа была расплывчатым термином, о котором большинство имело стереотипное представление. Многим казалось, что это удел счастливчиков, обладающих тайным знанием, которое позволяет вести дела с ноутбуком на коленях где-нибудь под пальмой на пляже. Новую реальность открыла пандемия. Оказалось, что представители многих профессий, которые не мыслили себя вне офиса (или их не мыслило начальство), прекрасно справляются с работой дома. И прежним режим труда уже не будет, размышляет Светлана Мунтян в статье для BusinessClass.

Изменения в организации труда, вызванные пандемией коронавируса, останутся с нами надолго. Так считают руководители крупных компаний, которых опросила международная консалтинговая сеть PricewaterhouseCoopers (PwC). В исследовании, проведенном летом прошлого года, приняли участие руководители 600 крупных фирм из 67 стран.

В пользу продолжения перехода на удаленный режим работы высказались 78% респондентов. 61% считает, что численность сотрудников в офисах будет снижаться. И также 61% заявили, что их бизнес-модель станет более цифровой. В исследовании отмечается, что эти перемены были неизбежны, пандемия лишь ускорила их. Ведь еще до появления нового коронавируса прогнозировалось, что к 2025 году 70% работников в мире будут трудиться удаленно минимум пять дней в месяц.

Удаленная работа в 2021 году

По прогнозам ВОЗ, окончания пандемии в ближайшие месяцы ждать не стоит. Но с началом вакцинации вопрос о перспективах офисной работы и удаленки снова стал актуальным. Впрочем, крупные международные компании сделали выбор заранее.

Microsoft запланировал возвращение в офисы в январе, но разрешил сотрудникам оставаться дома по согласованию с линейным менеджером. Twitter и Mastercard еще в мае объявили, что сотрудники могут работать из дома, сколько захотят. Slack тоже позволил удаленку на постоянной основе. Кроме того, расширяться компания планирует за счет найма в основном удаленных сотрудников.

Другой путь — гибридный формат — сочетание офисного и удаленного режима работы. Google намерен открыть офисы летом, но внутренний опрос показал, что больше половины сотрудников хотят частично работать из дома, и им дадут такую возможность. Siemens позволил своим работникам приходить в офисы два-три раза в неделю. Amazon разрешал полную удаленку до января, но при этом объявил о намерении инвестировать в открытие офисов еще в шести городах США.

По части профессий все очевидно. Быстрее и проще остальных к новой реальности приспособились те, кто связан с IT и digital. Эксперты говорят, что полноценно работать из дома и впредь смогут финансисты, бухгалтеры, юристы, маркетологи, журналисты, многие управленцы. Частично на удаленке останется консалтинг.

В рост во время пандемии предсказуемо пошла сфера киберзопасности и онлайн-услуги. Также на пике оказались профессии, связанные с соцсетями и производством медиаконтента: SMM-щики, копирайтеры, дизайнеры, менеджеры блогов. И это несмотря на то, что коронакризис заставил бизнес сокращать расходы, и первыми под нож пошли реклама и продвижение.

Что у нас

До прошлогоднего локдауна в Трудовом кодексе Молдовы оговорен был только труд надомников. Понятий «удаленная работа» и «дистанционный труд» не существовало. Узаконили работу на удаленке в июне 2020-го — Парламент одобрил поправки, которые Минтруда подготовило с подачи Национальной конфедерации патронатов. В Трудовой кодекс добавили статью «Дистанционная работа». При этом в конфедерации сразу оговорились, что времени было мало, и в новой статье есть место для улучшений. Какие понадобятся изменения, покажут время и практика.

По этой самой новой статье, дистанционными являются работники, заключившие индивидуальный трудовой договор или дополнительное соглашение к существующему договору, содержащие положения о дистанционной работе. В нем, помимо прочего, должны быть указаны условия выполнения работы, график, в пределах которого работодатель вправе проверять деятельность работника, учет рабочего времени и условия несения расходов, связанных с дистанционной работой.

«Мы ушли на удаленную работу раньше других, за несколько дней до распоряжения по Молдове, — рассказывает генеральный директор Mary Kay Moldova Марина Морару. —  Переход произошел в течение одного дня. В понедельник мы пришли в офис, а во вторник уже работали из дома, и все было хорошо. Сотрудники видели заботу компании, не испытывали стресса, были настроены позитивно, и это сказалось на результатах».

 Ноутбуков в компании хватило только тем, кому было важно работать с офисного девайса. Остальные трудились со своих компьютеров, им  обеспечили защищенный доступ к корпоративному софту. «На осень у нас была запланирована покупка новых компьютеров, и вместо них мы купили ноутбуки. В будущем планируем заменить ноутбуками все стационарные компьютеры», — добавляет Марина Морару.

В Iron Will, резиденте Digital Park, объявления локдауна ждать не стали и сами ушли на удаленку, чтобы минимизировать риски заражения. «Так как у нас есть люди, которые пользуются общественным транспортом, —  говорит менеджер по проектам Iron Will Василий Шатулов, — ушли и несколько дней привыкали, ведь изменился внутренний регламент общения. За пару дней создали в Discord чат-румы по проектам и типам сообщений (письменным и голосовым), и стало гораздо проще. Интернет есть дома у всех, а что касается техники, то каждому выдали все необходимое».

По данным Национального бюро статистики, в третьем квартале 2020 года на дому работали чуть больше 10 тысяч человек (во втором квартале было почти 56 тысяч). Почти 94% из них составляли жители городов (во втором квартале — около 61%). По областям деятельности распределение было таким: ИКТ — 23,8%, образование — 17,1, торговля — 15,9, профессиональная научная и техническая деятельность — 14,3, публичная администрация, оборона и обязательное соцстрахование — 7,5%.

Когда готовилась эта публикация, в Молдове действовало распоряжение Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, обязавшей руководителей государственных и частных учреждений «установить гибкий или особый режим работы с привлечением на рабочее место только персонала, строго необходимого для обеспечения функциональности учреждения, и персонала, деятельность которого требует обязательного присутствия».

«В августе мы вышли в офис, и к середине октября один из сотрудников заболел коронавирусом. В этот же день было принято решение вернуться на удаленку. С тех пор офис закрыт, мы все работаем дистанционно», — говорит Василий Шатулов.

«Мы работаем удаленно на основании распоряжения Чрезвычайной комиссии. И сейчас готовим проект организации работы после ковида. Планируем, что кто-то вообще будет работать из дома, кто-то в офисе, кто-то по гибридному режиму. Мы подпишем соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам. В планах также оптимизация офиса», — отмечает Марина Морару.

Эффективность на расстоянии

Еще одно исследование PwC, проведенное прошлым летом в США, показало, что уровень производительности после перехода на удаленку оставался стабильным или рос. Но только за счет передовиков (читай трудоголиков), которые представляли около трети выборки.

Чтобы поднять «боевой дух» остальных и удержать производительность, PwC рекомендует, в частности, четко определить набор ключевых показателей эффективности, ввести практику признания успехов и сохранять сплоченность команды.

Заботится о благополучии персонала для сохранения и роста производительности  настойчиво рекомендовала и Международная организация труда. Она еще в прошлом мае выпустила руководство для работодателей, и вот советы для измерения производительности:

  • установите четкие цели и сроки их достижения и доведите их до сведения работников, как если бы они физически находились на предприятии;
  • разработайте планы укрепления подотчетности;
  • сделайте анализ заданий и следите за сроками их выполнения;
  • оценивайте качество и количество, а не отработанное время, заменив «затраты времени» показателем «количество и качество выполненных заданий»;
  • контролируйте достижение результатов.

В Mary Kay Moldova ввели несколько правил. «Мы каждое утро сообщаем, как себя чувствуем. Плюс сотрудник заполняет файл, где указывает, над чем работает. Это не для контроля, а позволяет мне, например, понимать, чем занят подчиненный. Моя задача — собрать правильную команду. Если сотрудник не делает то, что от него требуется, это сотрудник неправильный, а не я должна в полицейского превращаться», — говорит Марина Морару.

Василий Шатулов, между тем, подсчитал: на удаленке КПД ниже. В лучшем случае процентов на десять, в худшем — до 35%. «Когда в августе мы вернулись в офис, работа пошла живее. И межличностные отношения улучшились. Все-таки людям не хватает общения face to face», — говорит Василий Шатулов.

В Iron Will далеко пока не заглядывают. «Недавно обсуждали с партнерами, стоит ли вернуться в офис. Мое мнение: пока не стоит, так как все еще есть люди, которые пользуются общественным транспортом. Второй фактор — дополнительные расходы. Нам сейчас даже финансово невыгодно возвращаться в офис», — заключает Василий Шатулов.

Так что же будет дальше? Эксперты сходятся во мнении, что самый перспективный — гибридный формат. Офисы останутся, но находиться в них будет только часть сотрудников — те, чье присутствие действительно необходимо, и те, кто не может или не хочет работать из дома.

Также исследования показывают растущую популярность модели activity based office, когда офисное пространство планируется не вокруг посадочных мест, а вокруг функциональных задач, под которые отводятся отдельные рабочие зоны.

Растет и популярность концепции activity based working, которая, помимо возможности выбирать любое место в офисе, дает работникам полное право трудиться по гибкому графику дома. И это больше не затея для привлечения миллениалов, а вполне распространенная бизнес-стратегия с вполне ощутимыми преимуществами: сокращением накладных расходов, экономией на аренде и, что особенно важно сейчас, возможностью соблюдать противоэпидемические правила.

Светлана МУНТЯН

источник: BusinessClass

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here