Владимир Боля, депутат ПДС

Два соседних государства, Украина и Румыния, предлагают нам рынки, на которые мы должны ориентироваться. Такого мнения придерживается депутат парламента Владимир Боля, претендент на должность министра сельского хозяйства и регионального развития.

«Большая часть импорта приходится на Украину, а наибольшая доля агропродовольственного экспорта приходится на Румынию. Следовательно, нам необходимо знать профиль этих двух рынков, нам нужно знать в самых  мелких деталях, что субсидируется в этих двух регионах, как и размер субсидий, потому что в противном случае производство в Республике Молдова не имеет шансов капитализироваться на высшем уровне в регионе», считает парламентарий.

«Многое  зависит от того, кто будет новыми министрами как в Министерстве сельского хозяйства, так и в Министерстве иностранных дел, кто будет госсекретарями. Эти два министерства призваны проводить эффективную политику и требовать углубленного анализа рынков, развития и продвижения отношений сотрудничества между государствами, чтобы у сельскохозяйственных производителей были реальные возможности для сбыта своей продукции», заявил Боля в интервью AgroExpert.

Также, кандидат на пост министра сельского хозяйства и экологии подчеркнул важность развития сельского хозяйства Молдовы по европейским стандартам, что позволит нам грамотно использовать потенциал европейского рынка.

«Мы подписали Соглашение о свободной торговле с Европейским союзом, это огромный рынок, все стараются туда попасть, но мы прилагаем минимальные усилия для выполнения положений соглашения. И речь идет о 500 миллионах граждан ЕС, потенциальных покупателях сельскохозяйственной продукции в Республике Молдова», утверждает Владимир Боля.

Говоря о своём возможном избрании на должность министра, депутат подчеркнул, что будет действовать по принципу: «В кризисных ситуациях умные лидеры возводят мосты, а глупые  — строят заборы».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему не рассматривается рынок России? Молдова всё чаще плюет в сторону этого огромного рынка, постоянно ссорится с РФ, а потом возмущается, что наши яблоки , зараженные плодожоркой, не принимают. Почему не поставляются на местный рынок качественная местная продукция, зато заполонено всё турецкими и польскими продуктами. Хреновастенько работает у нас министерство с/хозяйство, нет специалистов, а есть коньюктурщики.

  2. А вообще-то, этот Боля каким боком к сельскому хозяйству? Экономист, юрист, историк….где там профильное образование?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here