Александр Слусарь,Владимир Андронаки

Вице-спикер парламента Александр Слусарь запросил в Генпрокуратуре информацию о количестве возбужденных уголовных дел по фактам хищения молдавской собственности на Украине, а также о статусе депутата Владимира Андронаки в этих уголовных делах.

По словам Слусаря, на последнем заседании Высшего совета безопасности обсуждалась ситуация с недвижимостью Молдовы на Украине, а нынешний директор Агентства публичной собственности «пришел совершенно неподготовленным».

«Я представил альтернативную информацию, во многом подтвержденную представителями других компетентных органов. Молдова за последние 7-8 лет потеряла или почти потеряла десятки объектов в соседней стране.

Ущерб достигает сотен миллионов леев. Два карьера по добыче месторождений, санаторий «Молдова» в Одессе, прилегающая территория в Одессе, где находится молдавское консульство, несколько баз отдыха, разрушенные до основания», — утверждает Слусарь.

По его словам, нынешнее руководство АПС и Госканцелярии «продолжает покрывать хищения имущества» Молдовы.

Депутат сообщил, что временное правительство во главе с Аурелиу Чокоем получило запрос от украинской юридической фирмы о передаче спорных прав на санаторий «Молдова» в Одессе, и в настоящее время готовится процедура.

«В ходе заседания ВСБ было подтверждено, что депутат Владимир Андронаки стоит за несколькими преступными схемами с имуществом Молдовы на Украине. В этом контексте прошу у Генеральной прокуратуры официальную информацию о количестве возбужденных уголовных дел по факту хищений активов Республики Молдова на Украине и правовом статусе в этих делах депутата Андронаки», — отметил Александр Слусарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here