Бывший президент Молдовы Игорь Додон записал свой очередной еженедельный влог в помещении посольства Республики Молдова в Российской Федерации. Своим мнением по этому поводу поделился на своей странице в соцсети журналист Дмитрий Чубашенко.

«Додон записал свой влог в помещении посольства Молдовы в России. Он сам это признал, никто его за язык не тянул. Додон даже не понял, что он нарушает законы о дипломатической службе и о статусе дипломатических представительств Республики Молдова в других государствах. По закону, дипломатическая служба департизирована, дипломаты не могут быть членами политических партий и продвигать их интересы. Дипломаты должны служить государству, а не лидерам партий», пишет Чубашенко.

Журналист считает, что подобное поведение экс-главы государства недопустимо.

«Додон не занимает никакую государственную должность. Он просто председатель Партии социалистов. Просто блоггер. Он не имеет права внаглую занимать приемную молдавского посольства, садиться рядом с государственным флагом и под государственным гербом в этой приемной и делать там политику. То, что Додон делает в своей передаче — это политика. То, что из здания посольства Молдовы этот председатель партии и блоггер комментирует политические события в самой Молдове, сам Додон, может, и не считает ненормальным, потому что такой уж он Додон. Но дипломаты, служащие в этом посольстве, должны понимать, что не может какой-то фраер просто так зайти с улицы в дипломатическую миссию, плюхнуться там в кресло, поставить видеокамеру, записывать там какие-то политические заявления и распространять их в соцсетях».

Помимо этого, Чубашенко заявил, что нынешний посол Молдовы в России подчиняется не государству, а лично Додону, что также является недопустимым.

«Понятно и то, что нынешний посол Молдовы в Москве, бывший депутат парламента от партии Додона Владимир Головатюк — это не посол Молдовы как государства, а посол от своей партии, и от ее шефа Додона. Головатюк подчиняется не президенту Молдовы, не правительству, не МИДЕИ, а лично Додону. Но даже такой посол должен знать меру и не нарушать законы дипломатической службы, на которой он, пусть и формально, пусть и командированный туда партией и Додоном, находится», отметил журналист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here