фото: страница Игоря Додона в facebook

Председатель ПСРМ, экс-президент Республики Молдова Игорь Додон объяснил, для чего возглавляемое им политформирование настаивало на введение режима Чрезвычайного положения в стране.

«С сегодняшнего дня в Молдове введено чрезвычайное положение (вынужденная мера в условиях блокирования со стороны президента процедуры назначения полноценного правительства), и, соответственно, у Правительства есть возможность осуществить конкретные действия, в том числе по борьбе с пандемией COVID-19», написал Додон в своем официальном телеграм-канале.

«Прошу Правительство, Комиссию по чрезвычайным ситуациям разработать комплекс мер по поддержке граждан и экономических агентов (прекращение контроля со стороны государственных органов, поддержка работников, а также экономических агентов …)», цитируем источник.

Напомним, что вчера депутаты ПСРМ и платформы «За Молдову» проголосовали за утверждение режима Чрезвычайного положения в Республике Молдова с 1 апреля 2021 года сроком на 60 дней.

Отметим, что вчера на заседании парламента они отклонили все дополнения к проекту решения, предложенные оппозиционными партиями, в том числе о прекращении контроля со стороны госорганов на период ЧП, о поддержке работников и экономических агентов.

Вчера же Игорь Додон сообщил, что отправляется в двухдневную рабочую поездку в Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here