Думитру Алайба, депутат ПДС

Депутат ПДС Думитру Алайба получил новый ответ из Антикоррупционной прокуратуры.

«В ответ на мой третий запрос по этому поводу (или четвертый, я даже не помню) прокуратура снова отменила постановление о невозбуждении уголовного дела. И снова они инициировали дополнительный контроль, чтобы выяснить, кто всё-таки подделал подпись Шора, и будут рассматривать эти действия через призму Уголовного кодекса.

Преступнику грозит до шести лет лишения свободы. На ровном месте. За преступление, которое он не был обязан совершать. Но он совершил это, потому что знает, что наказания не будет. По крайней мере, надеется.

Прокуратура прикрывает это дело, и с каждым шагом накапливается все больше подтверждений того, что именно это и происходит. Я решил не сдаваться. Мы хотим, чтобы преступник был выявлен и привлечен к ответственности. Если бы они не затягивали дело, наверное, я был бы уже в суде», — уточнил депутат в публикации в Facebook.

Напомним, подпись Илана Шора стоит на законопроекте, который был зарегистрирован и представлен бывшим демократом Серджиу Сырбу на заседании парламента от 27 ноября 2020 года.

Депутат PAS Думитру Алайба поинтересовался, как лидеру партии «Шор» удалось подписать документы, если его нет в стране. Сырбу ответил, что тот расписался «физически», и вмешалась депутат Марина Таубер, которая сказала, что подпись была сделана «рукой и ручкой».

Стоит отметить, что 30 июля 2019 года МВД сообщило, что Илан Шор объявлен в международный розыск. В августе глава Интерпола Молдовы Виорел Центиу заявил, что Шор находится в Израиле.

«Он будет задержан при любом пересечении границы», — сказал он, добавив, что Израиль не выдает своих граждан. Илан Шор остался без депутатской неприкосновенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here