Аурелиу Чокой

И.о. премьер-министра РМ Аурелиу Чокой утверждает, что политики стараются извлечь выгоду из введенного чрезвычайного положения. Заявления об этом были сделаны во время передачи «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

По словам Чокоя, чрезвычайное положение может быть введено только на 30 дней или только в определенных населенных пунктах.

«Моя аргументация, с которой я выступал перед депутатами, заключалась в том, что на самом деле нынешнее временное правительство должно получить дополнительные полномочия для борьбы с огромным количеством заражений коронавирусом. Однако я думал, что введение режима ЧП может изолировать лишь  отдельные населенные пункты, а не всю страну. Очевидно, что политики пытаются извлечь выгоду из этого. Думаю, 30 дней было бы достаточно. Мы не указали в постановлении Правительства количество дней, потому что такой запрос может быть сделан полномочным или президентом страны. Изначально можно было ввести чрезвычайное положение на 30 дней, а затем, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, решить, продлевать режим ЧП или нет», — заявил Чокой во эфире  телешоу «Cutia Neagră».

При этом исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что рекомендация о введении чрезвычайного положения была использована в политических целях.

«Я могу признать, что рекомендация, с которой правительство выступило в парламенте, была использована в политических целях. Очевидно, что политики пытаются извлечь дивиденды из любой возможности, это естественное явление в жизни любого государства», — сказал Чокой.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра заявил, что выступает за досрочные выборы.

«Я бы предпочел поскорее организовать досрочные выборы. Все ждут более чистого парламента, который может назначить полноценное правительство», — заключил Чокой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here