Лилия Бураковски, журналист

Мы смогли позволить себе кражу миллиарда, причем настолько позволить, что уже 7 лет мы не можем наказать организаторов и участников. Не просто не наказать, с некоторыми еще и в альянсы входить, государственный бюджет утверждать, правительство новое выдвигать. Почему? А тут лучше всего подходит цитата экс-президента Николае Тимофти: «Было бы хорошо, чтобы было. Не знаю чего нам не хватает, но чего-то не хватает».

Мы настолько богаты, что можем себе позволить еженедельно терять 150-200 человек от ковида. Ничего, как было сказано однажды: «Бабы новых нарожают!».

Мы настолько богаты, что можем себе позволить не контролировать выполнение режима самоизоляции больных и контактных. Почему? А черт его знает почему мы за год не создали систему мониторинга, контроля и наказаний за нарушения.

Мы настолько богаты, что можем себе позволить коррумпированный политический класс ( и тут речь не только о парламенте, а о многих государственных структурах). У нас в стране – это называется жить с умом, а иначе зачем люди устраиваются на госслужбу?..

Мы настолько богаты, что потеряв миллион граждан за 29 лет, уехавших за лучшей долей из страны, мы готовы потерять еще тысячи за политические амбиции и народную глупость.

Мы настолько богаты, что можем себе позволить  не носить маски, не дезинфицировать руки, не бояться коронавируса, плевать на других людей…

Единственное что мы не можем себе позволить – это жить разумом: уважать сограждан, не нарушать законов и Решений ЧК, не врать при отчетности, не разгуливать по местам общественного пользования будучи больным, как биологическая бомба … Мы не можем понять, что принцип каждый сам за себя нас убивает. Что правила поведения уже написаны чужим здоровьем и жизнями других людей…

Мы боимся локдауна?  Нет, у нас свободно проповедуют, что ковида нет, что вакцинация вредна и эти люди не отвечают ни за что! Год мы зона бедствия, и за этот год даже не привлекли к наказанию никого за отрицание угрозы и распространение антиковидной ереси! Мы точно разумные люди?..

Молдова не нищая страна, мы богаты. Мы можем себе позволить пир во время чумы, у нас есть средства хоронить. На сохранение жизней нам не хватает…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На мой взгляд, лучше бы сейчас не мильярд искали, а позаботились бы о людях, которые живут в условиях пандемии. Покупка вакцины — это самое главное, а не все эти крысиные бега и подковерные игры политиков. Они нас сталкивают лбами по полит.вопросам, предлагая зрелищ, вместо хлеба.
    Да, мы богаты, так думают правители. Наверное, нам стоит как-то подсказать, что это не так 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here