Жаркий спор разгорелся на полях социальной сети Facebook между генеральным примаром Ионом Чебаном и председателем «Партии перемен» Штефаном Глигором.

В комментариях к новости о продлении карантинных ограничений в Кишинёве Глигор отметил, что руководство города в лице Чебана оказалось беспомощным перед возникшей проблемой: «Ион Чебан, об  этом знаешь ты и еще триста человек. Вы потерпели неудачу в стратегической коммуникации, непрерывной информации и соблюдении мер АБСОЛЮТНО… Ты несешь ответственность за город с населением в миллион человек, где в среднем в три раза больше зараженных по сравнению с ЕС… Похоже, это квазикоммунистическо-социалистический синдром, как только ты занимаешь кресло руководителя — становишься неадекватным».

Помимо этого Глигор обвинил Чебана в использовании админресурса в пользу Игоря Додона во время предвыборной кампании, что привело к установлению в Кишинёве красного кода эпидемиологической опасности, а также в превышении полномочий и в самоуправстве. «Иди и работай, ты установил монополию на рекламу, провел кампанию за Додона и довел муниципий до красного кода, совершил сотни преступлений по халатности, злоупотребления и самоуправству. У тебя еще есть время исправить ситуацию, не трать время на facebook», написал Глигор.

В ответ генпримар Ион Чебан обвинил Глигора в несоблюдении минимальных рекомендаций врачей по предотвращению распространения коронавируса.

В свою очередь Штефан Глигор предложил столичному градоначальнику рассказать об отношениях с MoldPresa и её руководителем Александром Билинкисом, после чего поведать обществу, сколько миллионов евро будет стоить столичным налогоплательщикам незаконные действия генпримара, не говоря уже о потере тысяч рабочих мест в результате моратория на строительные работы в Кишинёве сроком на 1 год.

Также председатель «Партии перемен» упомянул о десятках обращений в суд относительно сомнительных решений о сносе рекламных панно и задался вопросом, готов ли Чебан выплатить причинённый экономическим агентам материальный ущерб в случае соответствующего решения суда.

В ответ на заявления Глигора, Чебан старательно ушёл от ответа, отметив лишь, что все обвинения беспочвенны. После чего заявил, что «не собирается тратить время в Facebook», тем самым отказавшись от дальнейшей дискуссии.

Спустя сутки генеральный примар Ион Чебан разместил у себя на странице в Facebook ответ на обвинения.

«Я видел всевозможные интерпретации от самых разных экспертов и политиков, которые продолжают лоббировать рекламные компании в Кишиневе, а примара и исполнительную власть обвиняют в удалении рекламных щитов… А нас пугают судом, сначала рекламные компании, а в последнее время политики всех мастей. Не пугайте нас!», написал генеральный примар.

Но и в этой реакции Чебана не было указано, кто в случае судебных решений в пользу истцов оплатит компенсации рекламным компаниям? За чей счет эта «генеральная уборка»? Не за счет ли бюджета муниципия, а следовательно жителей столицы?

Редакция lisa.md обещает провести расследование на эту тему и представить нашим читателям результат.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели кто-то говорит примару правду-матку? А то он уже оброс там жиром-лоском. Типичный социалист: замах на рубль, работа на копейку, а остальное до себе.

  2. Глигор, раз такой умный, предложил бы свою помощь примэрии в борьбе против вируса. А мериться своими достоинствами глупо. Поэтому и живём, как в театре абсурда — каждый хвалит себя, а страдают простые люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here