Владимир Воронин

Экс-президент Республики Молдова Владимир Воронин утверждает, что обыски и аресты 2 февраля нескольких бывших депутатов ПКРМ, покинувших партию в 2015 году, были неожиданными, поскольку с тех событий прошло более шести лет, в течение которых следственные органы не предприняли никаких действий для расследования фактов коррупции парламентариев. Заявление было сделано в ходе брифинга для прессы.

Воронин уточнил, что эти уходы сильно повлияли на имидж ПКРМ в политическом плане, из-за чего партия не прошла в следующий созыв парламента, пишет Deschide.

«Мы не радуемся тому, что происходит с этими персонажами. Мы хотим, чтобы политический трасеизм исчез», — сказал лидер ПКРМ.

Председатель ПКРМ отказался говорить о суммах, которые 14 перебежчиков могли получить за выход из партии, но отметил, что информация будет передана следственным органам.

«Мы будем сотрудничать со следствием» — заявил Воронин.

При этом Владимир Воронин отрицает, что обыски и задержания бывших депутатов-перебежчиков были договоренностью между ним и Майей Санду. Лидер коммунистов упомянул, что единственный разговор с действующим президентом Республики Молдова был перед парламентскими выборами 11 июля 2021 года, когда Майя Санду связалась по телефону с бывшими главами государства, чтобы проконсультироваться по теме выборов.

Напоминаем, что сотрудники Службы информации и безопасности, а также прокуратура по борьбе с коррупцией в среду провели обыски в домах нескольких бывших депутатов Парламента Республики Молдова. Обыски были проведены в ходе расследования актов незаконного обогащения 13 экс-депутатов Парламента Республики Молдова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь