Руслан Кодряну

Бывший и.о. генерального примара Кишинёва, лидер партии «Сила народа» рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются свежесозданные экономические агенты.

«Недавно созданные экономические агенты не могут работать. Почему? Потому что им не разрешено регистрировать кассовые аппараты. То есть в разгар пандемического кризиса, в разгар экономического кризиса и роста цен мы вместо того, чтобы благодарить тех, кто отважился шагнуть в мир предпринимательства, вместо того, чтобы мотивировать и помогать им, что мы делаем? Мы не позволяем им работать!» — пишет Кодряну в соцсети.

«С начала года ни один хозяйствующий субъект не имеет права работать, использовать экономический потенциал, приносить доход семье и государственному бюджету, поскольку налоговая служба запретила использование действующих моделей кассовых аппаратов для вновь создаваемых предприятий, а новых моделей у нас нет в продаже», подчеркнул бывший и.о. столичного градоначальника.

«Мы без конца говорим о важности экономических агентов и росте среднего класса, но на каждом этапе развития ставим только бюрократические барьеры или принимаем глупые решения, блокирующие деятельность экономических агентов», констатирует политик.

«Процесс перехода на новые кассовые аппараты начался с июля 2021 года, сейчас — февраль 2022 года, и хозяйствующим субъектам, желающим работать легально, предлагаются в качестве альтернативы рукописные чеки и бюрократические круги в ряде учреждений для их получения.

Уважаемые депутаты, Дмитрий Алайба, Раду Мариан, вы знаете, что происходит на самом деле? Нам всем нужно разбираться в денежном обороте, включая депутатов и госучреждения, и понимать, что без работающих предпринимателей нельзя говорить о светлом будущем.
Из  Бюрократической Республики мы можем превратить Молдову в Республику Предпринимателей, если только захотеть и не мешать им», подытожил Руслан Кодряну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь