Ассоциация работодателей операторов автотранспорта (АРОТА) Республики Молдова направила 20 декабря открытое письмо министру инфраструктуры и регионального развития Андрею Спыну. В письме говорится, что данные, запрашиваемые министерством у перевозчиков, не имеют значения для расчета тарифов.

«Это была ваша игра, чтобы сформировать у общества ложное представление и имитировать процесс «детального» изучения тарифов. Именно так мы квалифицируем ваши публикации после последнего протеста, где вы говорите, что на следующей неделе министерство встретится с перевозчиками для обсуждения тарифа. При этом на следующий день после этих заявлений вы направили нам письмо, в котором сообщили, что рассмотрение нашего запроса приостанавливается до 30 декабря 2021 года. О какой встрече на этой неделе может идти речь, если административная процедура рассмотрения нашего заявления об установлении размера тарифа приостановлена?» — говорится в письме.

Транспортники также отметили, что министр отклонил предложение перевозчиков о возврате акциза на дизельное топливо и налога на добавленную стоимость, и что министр «делает вид, что не слышит» о проблемах, связанных с автовокзалами, пишет yellowpages.md.

«Вы знаете, что вокзалы пытались навязать перевозчикам неприемлемый контракт. Перевозчики отказались его подписывать. Они также отказываются принимать налоговые накладные, поскольку подписание накладных подразумевает молчаливое согласие с размером комиссии в 10%. И ANTA использует средства контроля, чтобы оказать давление на перевозчиков, чтобы заставить их подписать контракт с вокзалами. В некоторых контрольных документах ANTA упоминается, что перевозчику дается 30 дней на подписание договора с автовокзалом. Это был крик о помощи», — следует из письма.

В письме также указывались конкретные проблемы, имена и реальные факты. «Мы будем приходить на дискуссии подготовленными и настаивать на ответах и принятии решений. Мы будем публично обсуждать каждый раз, когда ваши действия покажутся нам подозрительными», — заявили перевозчики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь