Виктор Киронда

Бывший вице-примар Кишинёва Виктор Киронда подверг критике идею генпримара Иона Чебана о передаче парковок парламента и правительства в общественное пользование, приведя ряд аргументов.

«После моего назначения примару пришла в голову идея устроить общественную автостоянку в здании гаража парламента.

Я с самого начала скептически отнесся к этой идее. Однако я пошел на первую встречу с г-жой Гречаной, которая тогда была председателем парламента, а затем я начал официальные процедуры.

Я подготовил и отправил официальное письмо в парламент и провел несколько рабочих встреч с ответственными лицами. Я также попросил помощи г-на Валериу Лупашку, архитектора и муниципального советника от ПСРМ (тем временем он умер)», пишет Киронда в соцсети.

«Проанализировав ситуацию, мы установили следующее:

  1. Здание на улице А. Коробчану представляет собой не автостоянку, а многоэтажный гараж. То есть на каждом этаже есть до 10 парковочных мест, а остальное пространство разделено на помещения с функциями административного, технического и автосервисного (мойка, офисы, технические помещения).
  2. Несмотря на то, что это большое здание, большую часть здания занимает односторонний спиральный пандус. Автомобили не могут двигаться по съезду одновременно в разных направлениях.
  3. Хотя Парламенту в настоящее время не требуется все гаражное пространство, машины парламента занимают 1, 2 и 3 этажи. Это означает, что частные автомобили имеют доступ к верхним этажам через гараж Парламента, что создает угрозу безопасности. SPPS и СИБ не могут категорически разрешать третьим лицам иметь доступ к парламентской зоне стоянки (особенно в нерабочее время).
  4. Согласно предварительной оценке г-на А. Лупашку, для превращения гаража парламента в автостоянку необходимо перепланировать и полностью перестроить здание. А это подразумевает бюджет в размере более 10 миллионов леев, которые должны быть выделены институту парламента, потому что это здание принадлежит государству, и институт парламента является администратором здания», отметил Киронда.

«Все эти аспекты были записаны и в ответном письме мэрия была проинформирована о невозможности реализации этой идеи. Я лично вручил письмо примару. Этот ответ пришел в то время, когда госпожа Гречаная все еще руководила учреждением.

Тот факт, что мэр сейчас возвращается к этой идее, доказывает, что он представляет только половину правды и склонен манипулировать общественным мнением, пытаясь переложить ответственность за решение проблемы с парковкой на другие учреждения.

С таким же успехом мы можем сказать, что стоянку во дворе примэрии или Департамента транспорта (угол Лазо-Букурешть) можно использовать как общественную стоянку в нерабочее время. Проблема в том, что в нерабочее время эти парковки никому не нужны, ведь большинство машин выезжают из центра после 18:00», подчёркивает бывший вице-примар.

«Господин Чебан, главное препятствие на пути к решению проблемы с парковкой — это не парламент или министерство внутренних дел, а ваш теневой советник, г-н. Болдуреску и его вредное влияние на транспортный отдел мэрии. И вы это прекрасно знаете.

Поэтому, прежде чем наводить порядок в городе, наведите порядок в собственном «офисе»», подытожил Киронда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь