АО «Термоэлектрика» в столице работает нормально, но на альтернативном топливе (мазут) вместо природного газа, сообщает МОЛДПРЕС.

Руководство производителя тепловой энергии сообщило, что с 13 октября, после установления ограничений в использовании природного газа, оно начало использовать мазут в качестве альтернативного топлива для производства электроэнергии и тепла.

По сообщению компании, собственные ограниченные запасы мазута для производства электроэнергии и тепла были исчерпаны в течение двух дней, а с 15 октября, согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, началось использование топлива из государственного резерва.

«АО «Термоэлектрика» работает в обычном режиме, вместо природного газа использует только альтернативное топливо (мазут), и прилагает необходимые усилия, чтобы обеспечить всех потребителей качественным теплом», — говорится в заявлении производителя тепловой энергии.

Примар Кишинева Ион Чебан подписал во вторник, 19 октября, положение, в котором просил администрацию «Termoelectrica» ​​подключить все жилые дома в муниципалитете к теплогенератору.

Таким образом, завтра, 22 октября, для всех потребителей Кишинева начнется отопительный сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here