Станислав Гилецкий

Эксперт Института европейских политик и реформ Станислав Гилецкий считает, что любая программа, которую внедряет правительство, должна быть открытой и прозрачной. Об этом он заявил в рамках передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Мы были рады видеть, что 18 марта президент Майя Санду выразила желание, чтобы правительство разработало антикризисную программу. Но три недели прошли, а мы ничего не слышали об этой программе от правительства и ждём, чтобы в следующие недели эта программа материализовалась и можно было увидеть, какие приоритеты ставит перед собой правительство на короткие и на длинные сроки», отметил Гилецкий.

«Мы хотим посмотреть, в каких направлениях мы можем работать, потому что любой кризис всегда предоставляет возможность изменить статус-кво, к которому мы привыкли. Мы хотим, например, видеть проекты для инфраструктуры, потому что об инфраструктуре много говорится, но конкретных, разработанных от А до Я проектов у нас нет», подчеркнул эксперт.

Гилецкий рассказал о том, что Молдове не нужны проекты «для галочки», а также о необходимости прозрачности принятия решений.

«Нам нужен хороший механизм обсуждения и внедрения проектов, этим должно заниматься правительство. Правительство много времени тратит на другие вещи, но публичные политики разрабатываются плохо. Сейчас темп развития публичных политик очень низкий», констатировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь