Александр Слусарь, Лилия Бураковски

Зампред Платформы DA, вице-председатель парламента Александр Слусарь рассказал о натянутости отношений между Платформой DA и партией «Действие и справедливость». Заявления прозвучали в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Проблемы между партиями не из-за личной неприязни Нэстасе и Санду. Первая трещина – когда после выборов они настояли на разделении на две фракции, что вызвало недоумение. Мы бы хотели быть единой фракцией», заявил Слусарь.

Вместе с тем вице-спикер парламента считает, что можно и нужно находить компромисс и объединять усилия для достижения общих целей.

«ПДС не является олигархической. У нас есть доктринальные разногласия. Но они не настолько важны, учитывая общую цель. Мы хотели идти блоком. Я считаю, что блок, который претендовал бы сразу на 55-60 мандатов – было бы идеальным вариантом для Молдовы», отметил Слусарь.

Вместе с тем политик отвергает идею единого партийного списка.

«Идти по спискам одной партии – мы не рассматривали такой вариант вообще, это бы деморализовало наших избирателей. С точки зрения политической – это смерть партии. Часть избирателей бы просто разочаровалась и не вышла бы на выборы», утверждает зампред Платформы DA.

Говоря о возможной коалиции, вице-спикер считает, что представляемое им политформирование наберёт достаточное количество голосов для формирования правящего большинства с ПДС.

«Я надеюсь, что мы не дойдём до того, чтобы подключать в правящую коалицию партию Ренато Усатого. Мы сформируем правящее большинство двумя партиями – ПДС и Платформа DА», подчеркнул Александр Слусарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here