Майя Санду, президент Республики Молдова

Закон, устанавливающий механизм оценки деятельности генерального прокурора, был промульгирован президентом Майей Санду.

Глава государства назвала необоснованными критику гражданского общества и оппозиции, которая ссылается на «посягательство на независимость прокуратуры посредством этого закона». Глава государства заявляет, что цель этого закона — начать построение истинного правового государства с прокуратурой, не зависящей от преступных группировок, пишет Deschide.

Президент Майя Санду отметила, что поправки, внесенные ПДС в Закон о прокуратуре, не предназначены для подчинения Генеральной прокуратуры политической партии, а направлены на то, чтобы вывести ее из плена преступных группировок.

«Я промульгировала закон. Сегодня у нас нет верховенства закона, чтобы гражданское общество пришло и заявило нам, что мы угрожаем независимости верховенства закона. Мы находимся на этапе, когда мы должны создать это правовое государство. Мы создадим его, и только тогда мы позаботимся о том, чтобы это верховенство закона не было во власти политиков и не подвергалось политическому влиянию. Сегодня у нас есть остатки системы Плахотнюка с судьями и прокурорами, которые являются частью преступных группировок », — сказала Майя Санду во время ток-шоу на канале ProTV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here