Владимир Воронин

Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что поддержит проект депутата ПДС Серджиу Литвиненко об отзыве с должности руководителей ряда учреждений, находящихся под парламентским контролем.

Воронин говорит, что учреждения, упомянутые в проекте ПДС, являются неэффективными и заслуживают даже ликвидации. Лидер ПКРМ говорит, что решение поддержать этот проект не принято совместно с ПСРМ, а является его личным решением, отмечает IPN.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин говорит, что на съезде партии, который состоится до конца этого года, он больше не будет претендовать на новый мандат председателя ПКРМ, а отступит от руля формирования.

„Необходимы изменения. Вся страна меняется, а коммунисты отстают? Думаю, меня правильно поймут территориальные партийные организации коммунистов. Такой долгий срок во главе ПКРМ — это слишком много. Таких примеров в истории коммунистических партий нет, начиная с Ленина. Пора уйти. Предпосылка заключалась в том, чтобы оставить позади парламентскую партию”, — сказал Владимир Воронин в ходе передачи „Puterea a Patra” на N4.

Во время передачи Владимир Воронин также отметил, что поддержит проект, объявленный вчера министром юстиции Серджиу Литвненко об отзыве руководителей ряда учреждений, находящихся под парламентским контролем. По словам Владимира Воронина, главы этих организаций не заслуживают огромных зарплат.

„Я лично проголосую „за”. Потому что и это СТР, и НАРЭ должны быть ликвидированы. Я предложил в парламентской комиссии ликвидировать эти учреждения, и Литвиненко сказал, что согласен со мной. Нужно всех разогнать. Ни одно из этих учреждений не занимается тем, что нужно. Зарплата в НАРЭ зависит от тарифа на топливо, электроэнергию. Если тариф повышается, у них повышается заработная плата. По 80 тыс. леев в месяц. Люди борются, чтобы выжить, иметь свет, газ, в им хоть бы хны. У меня с Литвиненко много проблем, но здесь я согласен”, — сказал Владимир Воронин.

Вчера министр юстиции Серджиу Литвиненко объявил о регистрации законопроекта, который призван повысить ответственность руководства учреждений, находящихся под парламентским контролем. Речь идет о Совете по конкуренции, НАРЭ, Совете по телевидению и радио, Национальном агентстве по урегулированию споров и Национальной комиссии по финансовому рынку.

Согласно проекту, парламент посредством своих рабочих органов должен будет проанализировать деятельность этих учреждений, а в случае неправильного управления, руководители этих организаций будут уволены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here