Ренато Усатый

Ренато Усатый, лидер одноимённого избирательного блока, опротестовал сегодня в Апелляционной палате решение ЦИК, касающееся количества участков за рубежом.

Стоит отметить, что в составе коллегии суда, которая должна рассмотреть обращение, присутствует судья Анатолий Минчунэ, который в 2014 году в составе другой коллегии принимал решение о снятии с выборов партии «Патрия», список которой возглавлял Ренато Усатый. Однако, несмотря на очевидный конфликт интересов, Минчунэ отказался от самоотвода.

В ходе спонтанного брифинга после выхода из зала суда, Ренато Усатый сообщил, что обратился к трём партиям – ПДС, Платформе DA и ДПМ. Усатый заявил, что эти три партии, а также возглавляемое им политформирование («Наша партия» — прим.ред.) получают ежемесячно субсидии в размере более миллиона леев (согласно текущему законодательству, партии, участвующие в выборах, получают государственное финансирование в размере определённой суммы за каждый поданный и утверждённый голос – прим.ред.).

Этих денег, по мнению Усатого, вполне достаточно, чтобы обеспечить финансирование открытия дополнительных  избирательных участков за рубежом.

Таким образом, политик предложил этим партиям отказаться на три месяца от госфинансирования, чтобы покрыть соответствующие расходы.

На данный момент неизвестна реакция вышеуказанных политформирований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here