Василий Боля

Депутаты ПСРМ выступают с конституционной инициативой, предусматривающей укрепление института семьи. Социалисты предлагают запретить Конституцией однополые браки и прямо указать в Конституции, что семья — это исключительно союз между мужчиной и женщиной, отцом и матерью.

Социалисты заявляют, что эти изменения в Конституции необходимы, учитывая, что в последние годы мы стали свидетелями различных движений по всему миру, которые нападают на традиционные ценности и семью, пишет ntv.md.

«На европейском уровне и в молдавском обществе это классифицируется как опасность, которая угрожает будущему нашего общества и семей», — сказал депутат Василе Боля.

Так, ПСРМ предлагает внести в Конституцию следующие статьи: Государство запрещает регистрацию однополых браков. Родители — отец-мужчина и мать-женщина.

«Эта идея не нова. В соседних странах: Венгрии, Польше, Румынии, России это в Конституции. В Румынии был проведен референдум, на котором граждане свободно выражали свою волю и на национальном уровне положили конец этим разногласиям, тем самым укрепив традиционные ценности, присущие всему человечеству, и нанесли удар силам, пытающимся отрицать это, вводя неприкосновенность частной жизни. — традиционные ценности, которые лежат в основе общества в целом », — сказал Боля.

Депутат ПСРМ Алла Дарованная отметила, что семья — важнейший социальный институт, в котором формируется личность, где происходит передача духовного, социального, культурного опыта, накопленного предыдущими поколениями.

«В настоящее время существуют серьезные угрозы для института семьи из-за антисемейной идеологии, которая искусственно насаждается в мире, в том числе с привлечением важных международных организаций», — сказала Дарованная.

Проект подлежит регистрации в парламенте и при соблюдении всех процедур, закрепленных в Конституции.

Напомним, согласно текущему законодательству, однополые браки в Молдове не разрешены.

Так, статья 15 Семейного кодекса гласит:

Обстоятельства, препятствующие заключению брака
(1) Не допускается заключение брака между:
а) лицами, из которых хотя бы одно состоит в браке;
b) родственниками по прямой линии до четвертого колена включительно, братьями, сестрами, в том числе имеющими общих отца или мать;
с) усыновителем и усыновленным;
d) родственником усыновителя по прямой линии до второго колена включительно и усыновленным;
е) попечителем и несовершеннолетним лицом, находящимся под его попечительством, в период попечительства;
f) лицами, в отношении хотя бы одного из которых установлена мера судебной охраны (временная охрана, попечительство или опека) и отсутствует разрешение, требуемое законом для заключения брака;
g) лицами, осужденными к лишению свободы, в период, когда оба отбывают наказание;
h) лицами одного пола.
(2) Любое лицо может заявить о своем несогласии на заключение брака, если существует законное препятствие или не соблюдены другие требования закона, письменно изложив соответствующие основания и доказательства. Органы записи актов гражданского состояния обязаны проверить представленные возражения и, если они подтвердятся, отказать в регистрации брака.

В свою очередь, Конституция РМ гласит:

Статья 48. Семья

(1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

(2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Социалисты предлагают внести в КОНСТИТУЦИЮ!!! Семейный кодекс изменить проще в угоду лгбт. С Конституцией сложнее — необходим референдум. Абсолютно правы социалисты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here