Павел Постика

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Павел Постикэ сказал, что избирательный орган ничего не сделал, кроме как установил нарушения, допущенные электоральным конкурентом Мариной Таубер, и направил в суд доказательства по этому поводу. Согласно Постикэ, именно суд примет решение о том, исключить или нет из гонки электорального конкурента. По словам Постикэ, Марина Таубер нарушила также избирательное законодательство, не указав средства, использованные в кампании, и тогда ЦИК решила применить к ней только предупреждение в качестве санкции, отмечает IPN.

Заместитель председателя ЦИК Павел Постикэ заявил, что это уже второй раз за время предвыборной кампании в муниципии Бельцы, когда электоральный кандидат Марина Таубер нарушает избирательное законодательство.

«Это уже вторая санкция, примененная к электоральному конкуренту в этой кампании. Ровно за те же виды нарушений, за использование в кампании незадекларированных средств. Решает суд. Мы провели анализ и выложили на стол все доказательства, которые у нас есть. Начать надо с того, что на электорального конкурента уже были наложены санкции в первом туре. За использование необъявленных средств в кампании существует штраф, который может привести к отмене регистрации участника. Еще до первого тура ЦИК с уверенностью обнаружила использование незаявленных средств с помощью посредников для размещения рекламных щитов в Бельцах. Тогда мы были более терпимыми и применили санкцию только в виде предупреждения», — сказал Павел Постикэ в ходе передачи «Cutia Neagră » на телеканале TV8.

Павел Постикэ отметил, что есть доказательства полиции и экономического агента, что агитационная группа Марины Таубер предоставила своим сторонникам и агитаторам услуги питания, о чем она лишь частично заявила.

«Электоральный конкурент привлекла коллег по партии, членов партии, кандидатов, внесенных в список на парламентских выборах, которые, согласно данным, предоставленным полицией и экономическим агентом, оплатили услуги питания агитаторов, привезенных из других населенных пунктов Республики Молдова, размещенных в гостинице и накормленных там в централизованном порядке. Все это подтверждено. По словам экономического агента, было доставлено обедов на сумму более 150 тыс. леев, только мы посчитали неуказанными только суммы, признанные электоральным конкурентом. Электоральный конкурент оплатил проживание и заявил об этом относительно не менее 20 человек», — сказал Павел Постикэ.

Бельцкий суд рассмотрит сегодня ходатайство Центральной избирательной комиссии об исключении Марины Таубер из гонки за примэрию города Бельцы. Если суд примет решение об исключении Таубер из гонки, бой во втором туре выборов, который состоится 5 декабря, развернется между независимым кандидатом Николаем Григоришиным и представителем ПДС Борисом Маркоч.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь