Михай Попшой

Вице-председатель парламента, лидер фракции ПДС Михай Попшой раскритиковал решение генерального прокурора Александра Стояногло не прийти в парламент с отчетом о ходе расследования кражи из банковской системы. На своей странице в социальной сети Попшой упоминает, что возлагал большие надежды на Стояногло, но считает, что генпрокурор поступил как трус.

«Что мог сделать Стояногло почти за два года пребывания у власти? Он мог предпринять попытку найти и вернуть беглецов Плахотнюка и Шора. Он этого не сделал. Вместо этого он помог бандитам Кавкалюку и Платону спастись от уголовной ответственности. Более того, прокурор стал официальным лицом воров, а прокуратура — их туристическим агентством. Такому поведению нет оправдания. Люди проголосовали за справедливость не для того, чтобы прокурор, которому граждане платят 34 тысячи леев в месяц, дружил с мафией — «привет, Слава!», — написал он.

По словам Попшоя, Стояногло мог бы с достоинством уйти из-за неспособности эффективно исполнять свой мандат, однако он предпочел путь преследования и конфронтации.

«Лично я возлагал на него большие надежды, но я потерял всякое уважение к господину Стояногло, когда он пытался прикрыть свою неэффективность своим этническим происхождением. Подорвать межнациональный мир ради теплого кресла может только трус. Только за этот подвиг люди будут кричать ему вслед — «Прощай, Саша!», — добавил он.

Напоминаем, что парламент созвал внеочередное заседание для заслушивания отчета о ходе действий по возвращению финансовых средств, похищенных из банковской системы. Генпрокурор отказался явиться с докладом на заседание и прислал депутатам информационную записку о ходе расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь