Григорий Петренко

Когда президент указывает прокурорам, против кого надо возбудить уголовные дела — это точно не перемены! Это лишь попытка стать преемником Плахотнюка. Мы это уже проходили.

Майя Санду даже не понимает, что она своими высказываниями уже наговорила на уголовное дело по ст. 303 (3) «Вмешательство в осуществление правосудия и уголовное преследование». И я надеюсь, что после заявлений Генерального Прокурора о выступлениях на заседании ВСБ, будут начаты соответствующие процедуры. Потому что, если мы хотим настоящих перемен в стране, президент не может быть исключением и должен отвечать по закону за свои действия.

Но это ещё не всё. Додон и другие «политики», которые наверняка заслуживают быть привлечёнными к уголовной ответственности по разным эпизодам и делам, сегодня молятся на Майю Санду и её недальновидность/глупость/безответственность (нужное подчеркнуть), так как именно благодаря её заявлениям на заседании ВСБ они смогут представить свое преследование как политически мотивированное.

Уверен, что Молдове ещё могут предстоять немалые выплаты по решениям ЕСПЧ в подобного рода делах. Именно благодаря заявлениям Майи Санду у Додона и других появляется возможность избежать наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь