Михайло Подоляк

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он не понимает, как можно «сохранить лицо» после совершенных российскими войсками зверств, в частности в Буче и Мариуполе, передает unian.net.

«Некоторые западные политики хотят завершения войны с возможностью для России сохранить лицо, отдав ей часть территорий, пишет Politico. Сохранить лицо после Бучи и Мариуполя? Странная логика, но если эти политики хотят отдать часть своих территорий, это дело их избирателей», — написал Подоляк.

Как сообщал УНИАН, издание Politico сообщило, что некоторые западные лидеры, от Франции до Германии и Италии, хоть и поддерживают Украину, несколько обеспокоены возможными последствиями ее победы в войне с Россией. Так, на Западе опасаются, что Россия испытает «унижение», что может создать ряд новых проблем.

Большое беспокойство чиновников заключается в том, что победа Украины может дестабилизировать Россию, «сделав ее еще более непредсказуемой и поставив нормализацию энергетических связей еще дальше за пределы досягаемости», пишет Politico. Именно поэтому некоторые западноевропейские столицы выступают за возможность дать России «спасти лицо» в этой войне, «даже если это будет стоить Украине определенной территории».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что французский президент Эммануэль Макрон пытался добиться успеха в посредничестве между Украиной и Россией, предлагая Киеву пойти уступки по суверенитету ради сохранения лица Путину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь