Дину Плынгэу, Лилия Бураковски

Избранный в ходе прошедшего недавно съезда Платформы DA председатель политформирования Дину Плынгэу дал негативную оценку деятельности вице-премьер-министра Андрея Спыну. Заявления прозвучали в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

Политик заявил, что министр Спыну нанёс ущерб отношениям Республики Молдова с Румынией и Украиной, путём сомнительных схем с закупками.

Экс-депутат сослался на контракт на импорт природного газа, строительство линии электропередач Вулканешть-Кишинев, ремонт блоков от Termoelectrica.

При этом политик признаёт наличие в кабмине Натальи Гаврилицы и профессиональных министров, которые хорошо выполняют свою работу.

«У нынешней власти есть хорошие социальные программы. Я лично не знаком с министром Спатарь (министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь– прим.ред.), но считаю, что он хорошо себя зарекомендовал. И вообще в такой сложной ситуации в ПДС есть депутаты и министры, которые пытаются сделать и делают некоторые хорошие вещи. Но в ПДС должны понять, что есть вещи, когда нож уже у горла и невозможно уже терпеть и в первую очередь это министр Спыну», отметил Дину Плыннэу.

Политик считает, что зачастую сомнительные действия Андрея Спыну известны руководству страны, которое не предпринимает никаких действий в этом отношении.

«Вы думаете, что депутаты, министры и Майя Санду не знают, что делает Спыну? Все документы, которые есть у нас, есть и у них. Я был депутатом и знаю, какая информация есть у премьер-министра, у президента страны и так далее», подчеркнул Плынгэу.

Председатель Платформы DA уверен, что своими действиями Андрей Спыну дискредитирует не только правящую партию, но и всю власть в целом, однако существует ряд определённых нюансов.

«Они прекрасно понимают, что он — слабое звено, но он член команды, бывший генеральный секретарь партии, это сложная для них ситуация и они не знают, что делать с этим Спыну. Они должны понять, что не только их партия под ударом. Они компрометируют борьбу с коррупцией, компрометируют европейский курс нашей страны. Они должны понять, что что-то надо менять. Они уже дошли до 20 процентов рейтинга в опросах. Это очень сложная ситуация», подытожил Дину Плынгэу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь