Штефан Глигор

«Сегодня НЦБК продолжает быть инструментом репрессий. Сегодня наш коллега Сергей Постикэ подвергается репрессиям со стороны НЦБК и прокуратуры антикоррупции». Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Партии перемен, адвокат Штефан Глигор.

«В отношении Постикэ было возбуждено уголовное дело по факту активной коррупции. Дело было законсервировано до мая 2021 года. И только 17 мая, в день свадьбы Постикэ, его вызвали в прокуратуру на допрос», сообщил Глигор.

«А уже 1 июня ему присвоили статус подозреваемого. Сегодня дело отправлено в суд. Плахотнюк, Платон, Додон, Гречаная на свободе, а Сергей Постикэ – обвиняемый по делу пятилетней давности.

Сегодня Генпрокуратура, вместе с прокуратурой с Ботаника, антикоррупционная прокуратура, НЦБК – служат политикам и подвергают репрессиям неугодных», отметил политик.

«Сергей Постикэ является кандидатом в депутаты по спискам Партии перемен и мы расцениваем сложившуюся ситуацию как атаку на партию и давление на Постикэ с целью заставить его сняться с предвыборной гонки.

Это недопустимая ситуация. Генпрокуратуру необходимо чистить, прокуратуру антикоррупции и НЦБК – упразднить», подытожил председатель Партии перемен Штефан Глигор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here