На Таможенных пунктах на выезде из Молдовы в Румынию образовались длинные очереди грузовиков. Частично это связано со сбоями в работе информационной системы на пограничных постах Румынии, произошедших 5 июня. Однако работа системы восстановлена, а очереди в 7-8 км продолжают накапливаться.

Глава Таможенной службы Игорь Талмазан объяснил, что ситуация на таможне сложилась с началом войны и что на румынской стороне границы больше проблем.

«То, что происходит на таможне, — это не день и не неделя, это уже с начала войны, с тех пор на таможне образовались эти очереди. Проблема только усугубилась в минувшие выходные. Румынская информационная система рухнула, и эти таможни практически заблокированы. Из простого математического расчета видно, что если румынская таможня не работала практически 30 часов и, например, таможенный пост Леушень обрабатывает около 250 грузовиков в день, то в среднем, при простом подсчете, на километр приходится 40-50 грузовиков, мы видим, что образовались очереди по 7-8 км, о чем свидетельствуют как в Скулень, так и в Леушень и особенно в Джурджулешть», — отметил Игорь Талмазан во время передачи «Cutia Neagră» на TV8.

Глава ТС также перечислил меры, принятые для облегчения проезда грузовиков.

«Какие бы меры флюидизации мы ни предприняли со стороны Республики Молдова, в ситуации, когда они не могут пересечь технический мост, они уже равны нулю. У нас, со своей стороны, нет проблем с этим. Как только началась эта война, мы предприняли различные меры, чтобы ускорить процесс облегчения проезда транспортных средств. Если до начала войны переход в Румынию обеспечивался через три таможенных поста: Джурджулешть, Скулень, Леушень, то на данный момент их уже пять. Правда, в Кагуле — Оанче можно пропустить только пустые фуры. Мы предприняли все возможные меры для открытия таможенного поста Костешть. Зона таможенного контроля была создана в срочном порядке и оборудована под функциональный пост», — отметил глава ТС.

В то же время Талмазан также объяснил, чем оправдан тот факт, что прохождение грузовиков на румынской стороне занимает так много времени.

«В нашей стране возможности для проведения процедур таможенного оформления на таможенных постах намного выше, чем на румынской стороне, и здесь есть несколько аспектов, таможенный персонал намного меньше, чем в Республике Молдова. На данный момент мы перевели несколько человек на таможенные посты, но в этом нет необходимости, так как мост все равно перекрыт. Речь идет об инфраструктуре как на таможенных постах, так и вблизи таможенных постов. У нас нет парковок, где могли бы парковаться водители, и в это время не было необходимости выезжать при каждом движении транспортных средств», — сказал Талмазан.

По словам главы ТС, есть и проблема синхронизации с другими службами, ведь на таможне активно работают не только таможенники и пограничники, но и ANSA, осуществляющее фитосанитарный контроль на таможенном посту. Представители ANSA работают с 07:00 до 19:00 или с 08:00 до 20:00, поэтому грузовики, которые нуждаются в фитосанитарном контроле, блокируют те, которые в нем не нуждаются.

В свою очередь,  МВД распорядилось, чтобы специалисты SMURD ГИЧС совместно с работниками медицинских пунктов Главной инспекции пограничной полиции оказывали медико-психологическую помощь водителям несколько дней ожидающих своей очереди на таможенный контроль.

Так, психологи ГИЧС будут общаться с водителями, которые будут направлять их, чтобы они знали о рисках, потребляли воду в жару, защищались от прямых солнечных лучей и обращались за медицинской помощью при первых признаках проблем со здоровьем.

Совместная миссия сотрудников подразделений МВД направлена ​​на предотвращение рискованных ситуаций, обеспечение эмоционального равновесия в условиях длительного ожидания на таможне и совершенствование таможенных процедур.

Напоминаем, что за последние 2 месяца грузовики стояли огромными очередями на таможенных постах Скулень, Леушень и Джурджулешть, на пути из Республики Молдова в Румынию. Такая ситуация возникла из-за того, что экономические агенты из Республики Молдова, ранее экспортировавшие товары в Украину, были переориентированы на рынок ЕС. В то же время поток увеличился, потому что некоторые украинские перевозчики выбирают транзит грузов через Республику Молдова.

На молдавско-румынской границе зарегистрировано увеличение количества заполненных таможенных деклараций на экспорт на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, свидетельствуют данные Информационной системы таможенной службы.

К сожалению в очереди из грузовиков есть жертвы. 62-летний водитель грузовика из Республики Молдова скончался, почти сутки прождав прохождения границы с Румынией на таможне «Албица» в четверг, 2 июня.

В контексте ситуации, создавшейся на границе, парламенты Республики Молдова и Румынии намерены создать совместную рабочую группу по упорядочению приграничного движения. Эта тема обсуждалась во время встречи Председателя молдавского парламента Игоря Гросу и Председателя Палаты депутатов Румынии Марчела Чолаку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь