Авиакомпания Air Moldova выступила с публичным обращением и комментариями после сбоев в расписании 4 и 5 июня 2022 года. По мнению компании, ситуация, которая привела к нарушению расписания полетов и блокированию самолетов Air Moldova в аэропорту Анталии, — результат неэффективного управления одного из бывших директоров компании, когда Air Moldova была государственным предприятием.

Air Moldova сообщила, что контракт с турецкой компанией, которая предъявила «финансовые претензии», был заключен в июне 2013 и расторгнут в 2017 году. При расторжении контракта были подписаны документы о взаиморасчетах, которые свидетельствуют о том, что никаких долгов со стороны Air Moldova перед турецким поставщиком услуг не было.

«После расторжения договора от турецкой компании пришли уведомления о «якобы имеющихся долгах».  Проверка показала, что предполагаемые долги принадлежали другой компании, одному из крупнейших туроператоров в Молдове на тот момент. Сейчас туроператор бездействует», — говорится в сообщении Air Moldova.

По мнению авиакомпании, турецкий суд несправедливо присудил долг Air Moldova, «нанеся огромный финансовый ущерб деятельности Air Moldova и преследуя личные цели тогдашнего администратора». «Мы убеждены, что речь идет о рейдерской атаке на Air Moldova», — говорится в заявлении компании.

«В ближайшее время широкая общественность также узнает имена тех, кто участвовал в этом процессе и кто несет ответственность за ущерб, нанесенный Air Moldova и ее пассажирам. Компетентные органы узнают об этих нарушениях», — добавляется в пресс-релизе Air Moldova.

источник: yellowpages.md

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь