Фадей Нагачевский

Вице-примар Кишинёва Фадей Нагачевский прокомментировал обвинения фракции ПДС в адрес генпримара Иона Чебана о возвращении в столицу 75 киосков без объявления тендера.

«Отвечу на на выдвинутые против генерального примара Кишинева со стороны советников ПДС обвинения в возврате в столицу 75 киосков без аукциона», пишет Нагачевский в Facebook.

«1. Советники ПДС, особенно г-н Роман Кожухарь, лучше бы проинформировали нас о поступивших к нам повышениях цен на услуги, предоставляемые Почтой Молдовы, и о заседании 08.02.2002 для утверждения новых тарифов.

  1. В 2007 г. Кишинев заключил государственно-частное партнерство сроком на 10 лет, с возможностью продления договора по соглашению сторон.
  2. Из информации, которая была сообщена профильными управлениями, это партнерство не было оформлено соответственно муниципалитетом. Много блокировок исходило прежде всего от центральной власти.
  3. В 2015 г. политическая система, квалифицированная в июне 2019 г. как «захваченное государство», инициировала против него процесс неплатежеспособности, который длился до марта 2019 г.
  4. Удивительно, как фракция ПДС в КМС, подобно правительству времен захваченного государства, пытается заблокировать частного партнера, в этом смысле привлекая несколько государственных служащих, занимающих общественное положение, контролирующих органов во главе с действующим правительством.
  5. В настоящее время PAS, даже рискуя привлечь муниципалитет к международному инвестиционному спору, с потенциальными потерями в миллионы евро для бюджета, пытается заблокировать мировое урегулирование дела только по одной простой причине: нездоровое желание получить следующий мандат Генеральным мэром любыми средствами. А для этого им нужно блокировать процесс развития города.
  6. Я не хочу верить, что за этой атакой в ​​СМИ стоят элементы коррупции с целью продвижения интересов частных компаний в этой области, близких к государственным политикам, в ущерб общественным интересам, а также обязательствам Республики. Молдовы для защиты инвестиций и, в первую очередь, для мирного урегулирования инвестиционных споров.
  7. «Спасибо» правительству времен захваченного государства, совсем недавно, благодаря некоторым чиновникам из нынешней власти, дело в данном случае уже не сугубо коммерческий вопрос, а еще и политический, где на кону имидж Молдовы как государства, защищающего инвестиции.
  8. Никакие мелкие интересы какой-либо партии, муниципального советника, депутата не имеют приоритета перед общественными интересами.
  9. Сомневаюсь, что советники ПДС возместят ущерб. Если что-то пойдет не так, это не их вина: это «международный кризис».
  10. Уважаемые советники ПДС, если у вас есть лучшие решения, хотя я в них сомневаюсь, сообщите нам об этом», пишет Нагачевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь