Моника Бабук

И.о. главы Демократической партии Моника Бабук раскритиковала действия представителей правительства Натальи Гаврилицы в контексте последних заявлений представителей российского концерна «Газпром» о возможном прекращении поставок природного газа в течение 48 часов, ввиду неуплаты за потреблённый газ.

«Сегодня мы лицом к лицу столкнулись с ультиматумом о прекращении подачи газа через 48 часов, если Республика Молдова не выплатит накопленные долги за этот период. Какие долги ?! Где мы окажемся, когда у нас подписан договор на 5 лет ?! Мы узнаём, что, несмотря на наличие соглашения, разница в цене, связанная с изменением цен за тысячу кубометров в разное время года, должна быть оплачена вовремя, независимо от подписанного соглашения.  И что невыплата разницы в цене с октября по ноябрь в срок, по сути, приостанавливает договор до выплаты долгов!», — заявила Бабук.

По словам и.о. лидера ДПМ, тот факт, что население ничего не знало об этих договорных положениях, является лишь частью проблемы, пишет Deschide.  

«Коммерческая тайна, вот как нам это объяснили. Но поэтому мы забыли заплатить до сегодняшнего дня, 22 ноября, когда не прошло и месяца с момента подписания соглашения с «Газпромом», это действительно странно! Не говоря уже о том, что реакция правительства на эту ситуацию более чем тревожна», — уточнила она.

Напомним, российский концерн «Газпром» объявил властям Кишинева о прекращении подачи природного газа в случае, если в течение 48 часов он не получит причитающуюся 22 ноября оплату за поставленный газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here