В условиях пандемии COVID-19 Молдова применяет три конкретных меры для защиты женщин от насилия и только одну для обеспечения их экономической безопасности, говорится в отчёте по  мониторингу ПРООН и ООН.

Четыре из девяти мер реагирования Республики Молдова на COVID-19, отслеживаемых посредством глобального анализа реакции на COVID-19, учитывают гендерный аспект.

Инструмент был запущен в сентябре 2020 года Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), структурой «ООН-женщины» и Лабораторией исследования гендерного неравенства (GIRL) Питтсбургского университета и был дополнен новыми мерами в марте 2021 года.

Снижение НДС для гостиниц, ресторанов и кафе нацелено на экономическую безопасность молдавских женщин, поскольку в сфере туризма (услуги по размещению и питанию) женщин занято в 2,2 раза больше, чем мужчин.

Три другие гендерно-чувствительные меры, принятые в Молдове, направлены на борьбу с насилием в отношении женщин.

В сотрудничестве с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Структура «ООН-женщины» провела первый межведомственный диалог Совета по искоренению насилия в отношении женщин во время пандемии COVID-19, говорится в сообщении для прессы организации.

В рамках того же партнерства информационные материалы об услугах, доступных жертвам домашнего насилия, были распространены среди 1000 получателей помощи.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты также проводит быструю оценку гендерного насилия, собирая данные и информацию о потребностях пострадавших во время и после истечения чрезвычайного положения, а также оценивает реакцию системы на случаи гендерного насилия. основанное на насилии во время кризиса COVID-19.

Другие пять мер, которые должны учитывать гендерные вопросы:

Внесены изменения в статьи 1 и 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.2012 г. 504/2020 об увеличении единовременной финансовой поддержки для получателей пенсий и государственных социальных пособий менее 3000 леев в месяц с 700 до 900 леев с 1 октября 2020 года.

Введение субсидий для предприятий, связанных с оплатой труда (НДФЛ, социальные отчисления — около 42% от заработной платы). Компании, которые прекратили свою деятельность, получат 100% выплат по заработной плате; тем, кто продолжил работать — 60% от заработной платы.

Минимальное пособие по безработице установлено в размере 2775 леев в месяц, в основном для вернувшихся трудящихся-мигрантов и других потенциально неприемлемых категорий, но которые получают право на чрезвычайный период при условии приобретения медицинской страховки (4056 леев в год).

Постоянное увеличение пособий по социальной помощи семьям с детьми с коэффициентом эквивалентности на одного взрослого увеличено для детей с 50% до 75%.

Временное повышение социальной помощи (минимальный гарантированный ежемесячный доход увеличен до 1300 леев со 1107 леев на взрослого — эквивалент в период чрезвычайной ситуации).

Следует отметить, что в сентябре 2020 года, согласно тому же глобальному анализу, 2 из 8 мер, принятых Республикой Молдова, считались гендерно чувствительными.

В глобальном масштабе в процессе восстановления экономики сохраняются несоответствия, которые до сих пор в значительной степени исключали конкретные потребности женщин.

Принятые меры — денежные переводы и продовольственная помощь, ориентированная на женщин или уделяющая приоритетное внимание женщинам, — часто были небольшими и временными. Таким образом, через год после начала пандемии большинство схем денежных переводов длилось в среднем всего 3,3 месяца.

Анализ также показывает, что только 11% мер социальной защиты или связи с рынком труда касаются неоплачиваемого ухода и домашнего труда, которые даже до пандемии женщины выполняли в три раза больше, чем мужчины. Передовая практика, в основном в Европе, Северной и Южной Америке, включает предоставление услуг по уходу за детьми (34 страны), оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам или отпуска по болезни (44 страны) или гибких условий труда (11 стран).

Хотя это первый положительный шаг, только треть имеющихся данных рассматривает услуги по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек как неотъемлемую часть национальных и местных планов реагирования на пандемию.

Глобальный анализ ПРООН и «ООН-женщины», размещенный на платформе ПРООН COVID-19 Data Futures, предоставляет информацию о гендерных различиях в ответах на COVID-19 — от гендерного насилия до экономических стимулов для мер социальной защиты женщин.  С момента запуска в сентябре 2020 года он был обновлен и теперь включает более 3100 мероприятий в 219 странах и регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here