Сама идея об организации мобильных пунктов вакцинации против коронавируса и её практическая организация несколько отличаются друг от друга. В этом сегодня убедился портал Lisa.md в лице главного редактора Лилии Бураковски.

Также в этом смогли убедиться жители столичного сектора Буюканы, куда сегодня прибыл троллейбус, оснащённый необходимым для вакцинации оборудованием. Мгновенно образовалось столпотворение, о социальной дистанции не могло быть и речи.

Посредственная организация процесса вакцинации населения вызвала негативную реакцию жителей Буюкан.

Комментарий Лилии Бураковски с места событий:

«Что я увидела? Люди не прячутся от вакцинации, а наоборот ищут вакцину.

Благодаря «активной работе» определенных СМИ (совсем+совсем-совсем политически не аффилированных) создалось предубеждение в отношении иных вакцин кроме Pfizer и Спутник-V.

Люди толпятся не соблюдая социальную дистанцию. Главный вопрос, который звучал у людей: почему надо искать троллейбус в городе, а не отдали Pfizer в поликлинику, чтобы спокойно записаться на вакцинацию?

Информационная кампания проваливается. Почему? Меня на вакцинацию пригласил семейный врач. Сообщила какие есть вакцины и на Когда есть запись. Всё просто. Почему тогда люди ищут этот троллейбус?

Желающие вакцинироваться могут найти этот троллейбус сегодня с 10:00 до 18:00».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here