Лилия Бураковски, журналист

То, что произошло вчера в Казани — результат стремительных изменений в обществе, когда жизнь человека обесценивается, а на первый план выходят другие ценности и герои.

Мой сын дружит с несколькими ребятами из Казани и понятно, что первое, что он сделал — это связался с друзьями, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке.

Второе — услышав мой звонок и вопрос, он был благодарен, что его мать знает и помнит, с кем он дружит.

Мы так бежим по этой жизни, что не замечаем самого важного — детей, родных, друзей, близких.

Мы обсуждаем всё, что угодно, но не то, что делает нас людьми, а население проживающее в одной стране — народом. Мы не говорим о поддержке, о сочувствии, о внимании.

Цифры и отчёты важней реальных судеб.. Вчера много писали о том, какой страшный зверь этот убийца и что с ним надо сделать, но не о том, почему это стало возможным, как предотвратить подобные трагедии, происходящие по всему миру.

Душевная скупость, гонка за статусом, за видимостью, поиск врага, накручивание градуса ненависти — вот реальные враги любого общества. К сожалению, мы и у нас в стране наблюдаем работу по тем же лекалам…

Царствие небесное погибшим, скорейшего выздоровления раненым!

И давайте остановимся и задумаемся, каковы последствия постоянного нагнетания агрессии и разжигания ненависти…

Маленькие ангелы, покойтесь с миром и простите взрослых за то, что они сделали и особенно за то, что они на самом деле должны были сделать, но предпочли иной путь…

Лилия Бураковски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here