Анатол Чуботару

«После увольнения с поста главы Республиканской клинической больницы со мной связались несколько политиков, которые выразили свои симпатии и предложили сотрудничество». Об этом на своей странице в соцсети написал бывший руководитель РКБ Анатол Чуботару.

«Среди них был и Ренато Усатый, который спросил меня о моем профессиональном мнении по ряду тем, представляющих общественный интерес, и которому я благодарен за доверие и чисто человеческое отношение, проявленное в трудное время, в которое мне пришлось расстаться. с больницей, которой я посвятил почти полвека.

После 42 лет хирургических операций и работы главным врачом в крупнейшей больнице страны мой опыт здесь и за рубежом, вероятно, можно было бы использовать при формировании государственной политики в области здравоохранения. Но я не буду фигурировать ни в одном списке какой-либо политической партии. По 2 причинам — профессиональным и личным», продолжает специалист.

Чуботару указывает причины своего отказа от участия в политической деятельности.

«1. Даже если это часто носит политический характер, общественное здоровье должно быть предметом заботы любой партии. Поэтому я могу поделиться своим опытом и скромными навыками для системы общественного здравоохранения, не входя ни в один партийный список.

2. Личная причина в том, что я румын, родился в Буковине, я убежденный унионист, чьи патриотические чувства лучше всего описываются в песнях Дойны и Иона Алдя-Теодоровичей. Для большей части нашего политического класса эти чувства старомодны и наивны.

В парламенте, однако, больше потребность в молодых, амбициозных и, вероятно, менее сентиментальных людях. Моей партией остаётся Медицина», подытожил Чуботару.

Ранее лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что Анатол Чуботару станет кандидатом в депутаты от блока «Ренато Усатый».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here