Игорь Додон, Олег Хоржан

Лидер приднестровской оппозиции, председатель коммунистической партии Приднестровья, политзаключённый Олег Хоржан считает, что стратегическая ошибка Игоря Додона состоит в том, что он вместо защиты граждан Приднестровья «заигрывал» с режимом региона. Об этом он заявил в рамках интервью журналисту Артуру Ефремову.

«Я, пожалуй, единственный в Приднестровье политик, который ещё с середины 90-х публично выступал за открытый диалог между политиками с обоих берегов Днестра, прежде всего – для решения повседневных проблем наших граждан. В свое время я общался со многими политиками правого берега: Владимиром Ворониным, Марком Ткачуком, Игорем Тулянцевым, Григорием Петренко, депутатами парламента Республики Молдова разных периодов. И Игорь Додон, в данном случае, не был исключением. Это первое.

Второе. Между нами, как политиками, не было договорённости о том, что он будет меня защищать, будет меня вытаскивать и так далее. Поэтому то, как он повёл себя после моего ареста, было исключительно его решением и делом его совести.

Третье. Однако я, как гражданин Республики Молдова, рассчитывал на то, что президент Игорь Додон примет более весомое участие не столько в деле Олега Хоржана, сколько в отстаивании прав и свобод жителей Приднестровья. В защите Приднестровья от произвола «Фирмы» и её хозяев», заявил Хоржан.

Оппозиционный политик рассказал, кто, по его мнению, стоит за фабрикацией уголовного дела против него, а также за вынесением обвинительного приговора.

«В фабрикации моего уголовного дела и вынесении заведомо неправосудного приговора принимали участие приднестровские чиновники высшего эшелона: Мова, Гурецкий, Брынзарь, Пеньковский – весь «цветник» Виктора Анатольевича Гушана… Прокуратура Республики Молдова возбудила уголовное дело, и больше ничего не было сделано», отметил Олег Хоржан

«Стратегическая ошибка Игоря Додона, на мой взгляд, заключалась именно в том, что он вместо защиты граждан Приднестровья, мягко говоря, заигрывал с режимом, который этих граждан обворовывал и унижал. И продолжает обворовывать и унижать», подчеркнул лидер приднестровской оппозиции.

С полным текстом заключительной части интервью можно ознакомиться ТУТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here