Игорь Гросу

Спикер парламента, исполняющий обязанности председателя ПДС Игорь Гросу отрицает любые обвинения в том, что бывший антикоррупционный прокурор Виорел Морарь подготовил ходатайство для  Лилиана Карпа, адресованное Высшему совету прокуроров.

По словам Гросу, подобные обвинения были выдвинуты политическими оппонентами ПДС, и партия не имела ничего общего с Виорелом Морарём, который, по словам Гросу, идеально олицетворяет «период режима  Плахотнюка», пишет Deschide. 

Одним из обвинений против временно отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло является злоупотребление служебным положением. Обвинительное заключение касается периода, когда Стояногло, как председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку, подписал отчет о законопроекте, который впоследствии способствовал развитию знаменитому «Ландромату». По словам Гросу, каждый депутат должен нести ответственность за поправки, которые он продвигает в парламенте.

«Когда кто-то тайком вносит поправки в законодательство, которые не имеют ничего общего с тематикой проекта, вещи нужно анализировать очень внимательно, это ответственность каждого депутата. Было ли это сделано намеренно или нет — это решит суд. Неправильно прятаться за коллективной ответственностью. Необходимо выяснить, откуда взялась эта поправка», — сказал Игорь Гросу во время ток-шоу «Пятница с Анатолием Голя» на РТР Молдова.

В то же время Гросу отрицает какую-либо принадлежность своей партии к бывшему главе антикоррупционной прокуратуры  Виорелу Морарю. Комментарий Гросу прозвучал после того, как бывший прокурор Кишинева Ион Дьяков заявил, что парламентское большинство ПДС прибегло к услугам Виорела Мораря и позволило ему «рассчитаться» со Стояногло.

«Виорел Морарь олицетворяет период Плахотнюка, и мы не общаемся и не работаем с такими персонажами. Это фальшивка, которую устроили социалисты или беглецы, которые ранее поделили страну. В какой-то момент все эти беглецы, пользовавшиеся услугами прокуратуры, поссорились, и нас не интересуют разногласия между ними. Наша цель — добиться справедливости», — добавил Гросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here