Инга Григориу

Председатель следственной комиссии по Ландромату Инга Григориу опубликовала ответ  Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB) о причастности гражданина Вячеслава Платона к банковскому мошенничеству, который по ее словам, подтверждает активное участие Платона в Ландромате и в банковском мошенничестве.

Григориу обвиняет генерального прокурора А. Стояногло в том, что «вынул чистым как слеза бизнесмена Платона из этого дела», сообщает Deschide.md.

«В обоих случаях также участвуют группы компаний, аффилированные с Иланом Шором, новым депутатом с депутатской неприкосновенностью. К сожалению, ответ от SPCSB я получила поздно, только после досрочных парламентских выборов, и это вызывает у меня еще больше вопросов. Почему ответ учреждения зависит от результатов выборов?

В заключение, новое правительство должно понять, что необходимо бороться с таким явлением как отмывание денег. Это происходит до сих пор, и это серьезно. Надеюсь, что оно будет искоренено, а не перехвачено. Я буду начеку», — написала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here