Штефан Глигор

Адвокат, Председатель партии перемен Штефан Глигор говорит, что мы стали свидетелями не обещанных фундаментальных реформ, за которые голосовали граждане Республики Молдова, а «попыток подлатать» институты правосудия. Заявления прозвучали в рамках программы „Cutia Neagră” на телеканале TV8.

Мы увидели, что не было заложено фундамента структурных, системных реформ, особенно в правосудии. Система была сохранена, были назначены временно исполняющие обязанности, которые лишь пытаются „подлатать” репутацию всех институтов правосудия”. Мы наблюдали назначения и повышение людей, скомпрометированных работой на Плахотнюка, а нынешняя власть пытается их обелить», — заявил лидер Партии перемен.

Резкое снижение поддержки правящей партии по итогам опросов вызвано завышенными ожиданиями избирателей и неспособностью властей подняться до уровня этих ожиданий, считает Глигор. Слабая власть не справляется как с реагированием на пандемический кризис, так и с реформированием системы правосудия.

«ПДС пришла к власти в сложной обстановке. Она пришла к власти в период пандемии, в период энергетического кризиса, усугубившего экономический кризис. Ещё больше они усложнили себе задачу многочисленными обещаниями, которые они дали гражданам, связанными, прежде всего, с реформированием правосудия. ПДС обещала упразднить НЦБК, однако вместо этого назначила туда нового руководителя, сохранив таким образом инструмент, когда-то созданный специально как «дубина» для непокорных», заявил лидер Партии Перемен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь