Галина Шеларь

Директор Центра стратегических исследований и реформ (CISR) Галина Шеларь убеждена в излишней политизацией т.н. «газового вопроса» в Молдове. Об этом она заявила в рамках передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски.

«Мне кажется, что из ситуации с договором о поставке газа делают новостной повод. Это связано с тем, что правительство официально заявило, что переговоры с Газпромом – это удел МолдоваГаз», заявила Шеларь.

«Когда мы говорим о продлении контракта, потому что с 2006 года мы нового контракта не заключали, то поводом для этой новости стало с одной стороны то, что все новостные каналы рассказывают о спотовых ценах. Причём словосочетание «спотовые цены», я думаю, что не понимает абсолютное большинство граждан, тут главное слово «цена». У нас обычно изменения контракта связывают с концом года, а тут вдруг неожиданно выяснилось, что не декабрь, а первое октября. И вот на фоне этого заявление правительства вызвало шок. У нас традиционно этим занимался вице-министр или министр финансов. Когда этим начал заниматься Додон, он был на посту президента и люди привыкли получать информацию от главы государства. До этого президент никогда формально не занимался этим вопросом. А вот когда правительство заявило о том, что не будет этим заниматься – это насторожило», отмечает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here