Один из пользователей соцсети Facebook написал на своей странице о случае, произошедшем с его родственницей в COVID-центре.

«Сегодня я нарушил закон и вошёл в изолятор COVID на Moldexpo!», начинает свою публикацию Нику Гушан.

«История началась примерно неделю назад, когда сюда попала бабушка. Поскольку она пожилая женщина с рядом других осложнений со здоровьем, которые я не буду описывать здесь, ей нужна помощь почти во всем , включая ежедневное введение обязательных лекарств, которые помогают ей избежать любых осложнений», продолжает Гушан.

Далее он пишет о том, что во время госпитализации было несколько нештатных ситуаций, когда он обнаружил, что принесенные им лекарства не вводились, что привело к ухудшению общего состояния родственницы Каждый раз, когда менялся дежурный врач, он получал разную информацию о ее состоянии, о лечении и т. д.

«Только после бесчисленных настойчивых требований и после того, как мы просидели под дверью в течение десятков минут, мы смогли убедиться, что родственница получила таблетки, мы смогли узнать данные о питании и других вещах, не важных для системы, но критически важных для семьи. Мы узнаем больше подробностей от других пациентов, чем от медицинского персонала. О воде, еде и прочем повседневном уходе», пишет Нику Гушан.

Сегодня семья решила отвезти бабушку домой для домашнего ухода.

Согласно заявлению пользователя соцсетей врачи сказали, что все в порядке, оформили необходимые документы, но при выписке заявили: «У нас одна машина скорой помощи и она сломана».

«Я сказал, что это невозможно. Больного COVID нельзя отвезти домой общественным транспортом или личным автомобилем. Но врачи сказали мне, что это не опасно … если я буду носить маску. С негодованием сказал, что обязательно уточню у начальства, сколько машин скорой помощи (эта фраза их очень разозлила)», продолжает Гушан.

Далее Гушан сообщил, что ситуация приобрела неожиданный поворот – в выписке было отказано. Некая дама сообщила, что акт о выписке был уничтожен.

Финалом стала сцена конфликта с руководителем центра COVID, которая, однако не принесла результатов.

На публикацию об инциденте, размещённую в соцсети Facebook оперативно отреагировал Борис Гылкэ, Заместитель начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения Кишинёва.

«Выясняем ситуацию. Несомненно то, что в соответствии с протоколом, машины скорой помощи для перевозки пациентов должны предоставляться учреждением, подчиненным Министерству здравоохранения, муниципалитет не имеет в подчинении службу скорой помощи, как не обладает и муниципальной полицией.

Также важно обеспечить безопасность в Covid-центре (при помощи МВД, карабинеров) — врачи иногда подвергаются словесным и физическим нападениям … Мы обсуждаем этот вопрос с центральными властями», написал Гылкэ.

На данный момент отсутствует реакция центральных властей на инцидент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here