Дину Плынгэу, и.о.председателя Платформы DA

Исполняющий обязанности председателя Платформы DA Дину Плынгэу прокомментировал на своей странице в соцсети вчерашнее решение о продаже земельного участка близ ТЦ UNIC, за которое проголосовали советники от Платформы DA и ПСРМ.

«После бессонной ночи и многочасовых разговоров с некоторыми коллегами, которые, как и я, сегодня не спали, было принято решение.

Вчерашнее решение в КМС было не было понято мной и многими коллегами по партии не только из Кишинева, но и из районов республики. Это решение не было согласовано с уставными форумами партии и, на мой взгляд, не отражает волю или позицию всей партии. Платформа DA – это нечто большее, чем Андрей Нэстасе или Дину Плынгэу, и даже более того, она не ограничивается муниципальными советниками. Платформа DA — это идея, которая объединила нас на улицах, а затем и в политике. Нарушение этих принципов и идей только вредит всей партии и всем коллегам, которые живут только положительными эмоциями по отношению к Платформе DA», пишет Плынгэу.

Политик считает, что скомпрометировавшие политформирование упомянутым голосованием местные избранники должны сложить свои мандаты. Также экс-депутат допустил возможность отзыва политической поддержки фракции Платформы DA в КМС.

«Сегодня, во время пресс-конференции, организованной фракцией Платформы DA в КMC, было бы разумно, если бы муниципальные советники, ответственные за земельные вопросы, сложили бы свои мандаты. В качестве временного президента Платформы DA я потребую срочного созыва Национального политического совета для обсуждения отказа от политической поддержки советников DA, ​​ответственных за нанесение ущерба имиджу партии и за односторонние решения, которые не были приняты на уровне партии. Общая ситуация, как положение фракции Платформы DA в КМС, так и этот пост должны быть проанализированы в соответствии с установленными законом процедурами Комиссией по этике и дисциплине партии», отметил и.о. председателя политформирования.

«Я считаю, что ценности, ради которых я выходил на улицы и решил заняться политикой, были растоптаны некоторыми, для меня уже бывшими коллегами. У партии будет выбор, может быть, быстрее, чем мы ожидали, если она действительно хочет дать команде шанс или остаться в застое. Уставные форумы, скорее всего, будут решать между моей отставкой или отставкой советников городского совета, потерявших связь с партийными ценностями», подчеркнул политик.

«Я готов посвятить все свое время и энергию, чтобы дать шанс Платформе DA, которая, я думаю, имеет все возможности не только получить очень хороший результат на местных выборах, но и пройти в парламент на следующих выборах», подытожил Дину Плынгэу.

Напомним, участок перед магазином Unic в центре Кишинева продали за 2,6 млн леев. За проект приватизации земли перед магазином Unic площадью 1,3 га проголосовали муниципальные советники от ПСРМ и платформы DA.

Земля была продана за 2,6 млн леев. Советники PAS проголосовали против и обвинили КМС в отчуждении земли по гораздо более низкой цене, чем ее реальная стоимость.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь