Руслан Кодряну

Председатель Партии «Сила народа» Руслан Кодряну выступил с комментарием относительно попытки Андрея Нэстасе оправдать решение КМС о продаже земельного участка перед магазином UNIC, по цене в 130000 евро.

«Сегодняшнее заявление Андрея Нэстасе — это оскорбление народа.

Он держит нас за дураков, оправдывая свой голос тем, что ссылается на решение суда.

Следуя своему анализу, прочитав  решение, о котором говорит г-н Нэстасе, я пришел к некоторым выводам, о которых заявляю ниже», пишет Кодряну в соцсети.

  1. Решение суда не обязывает Муниципальный Совет продавать землю по такой смешной цене! По деньгам, в центре города, более 1 га, по цене автомобиля.
  2. В решении четко не указана площадь земли. Андрей Нэстасе решил, что нужно продать 1,3 га
  3. Суд посчитал, что это неприятно пахнет, и не позволил себе заставить КМС выполнять это решение. Могу вам сказать, что существуют судебные решения, которые указывают, насколько высоким должно быть здание. Однако в данном случае суд был осторожен.
  4. В примэрии находятся сотни судебных решений, но Андрей Нэстасе решил, что это решение самое важное.
  5. Он лжёт, что муниципальный бюджет не пострадал. Сравните 130 тысяч евро и реальную рыночную цену в 3 миллиона евро.
  6. Из заработанных денег, если бы продажа была по реальной цене, мэрия могла бы выкупить квартиры для ветеранов Днестровской войны, на что тоже существуют десятки судебных решений в пользу ветеранов!
  7. Исполнитель дал отрицательное заключение! Только Андрей Нэстасе прыгнул на амбразуру. Я удивляюсь, почему?

«Я закончу публикацию историей из жизни, которую услышал только вчера. У молодого человека был кофейный киоск в секторе Ботаника, а его жена тоже была молодой учительницей начальных классов. Доход молодого человека составлял 13 тысяч леев в месяц, а его супруги — зарплата в 4-5 тысяч леев. После того, как у будки отозвали лицензию и место выставили на торги, у молодого человека НЕТ 300 тысяч евро, чтобы заплатить за будку в течение 5 лет в мэрии. Таким образом, молодая семья с 3-летним ребенком и новорожденным сейчас уехала в Германию.

Киоск на 300 тыс. евро и 1,3 га на 130 тыс. евро.

О каком экономическом развитии идет речь? Сколько вы ещё будете издеваться над людьми?» — задаётся вопросом лидер партии «Сила народа».

Напомним, участок перед магазином Unic в центре Кишинева продали за 2,6 млн леев. За проект приватизации земли перед магазином Unic площадью 1,3 га проголосовали муниципальные советники от ПСРМ и платформы DA.

Позднее и.о. председателя Платформы DA Дину Плынгэу заявил, что  скомпрометировавшие политформирование упомянутым голосованием местные избранники должны сложить свои мандаты. Также экс-депутат допустил возможность отзыва политической поддержки фракции Платформы DA в КМС.

Основатель Платформы DA, столичный муниципальный советник Андрей Нэстасе сообщил в ходе пресс-конференции, что вчерашнее голосование за приватизацию участка около ТЦ UNIC совместно с советниками от партии социалистов, было связано с исполнением окончательного судебного решения по этому вопросу.

«Для Платформы DA закон всегда стоит во главе угла. В данном случае речь идёт об окончательном решении суда относительно приватизации данного земельного участка от 2020 года.  Вчерашнее голосование – это лишь соблюдение закона и исполнение судебного решения», заявил Нэстасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь