Высшая судебная палата отклонила апелляцию Центральной избирательной комиссии, которая обжаловала решение Апелляционного суда Кишинева о создании избирательных участков за рубежом.

«Суд первой инстанции правильно установил, что Центральная избирательная комиссия и Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова в ущерб избирателям и обязательным требованиям не достигли цели, т.е. не определены условия, выдвинутые законодателем для максимального определения необходимого количества избирательных участков за рубежом, для надлежащего проведения парламентских выборов и обеспечения права голоса путем создания достойных условий для избирателей, без учета накопленного отрицательного опыта на предыдущих выборах и без серьезного отношения к пандемической ситуации, затронутой вирусом COVID-19 », — говорится в решении ВСП.

По мнению судей, ЦИК превысила свое дискреционное право принимать решение об открытии избирательных участков за границей «из-за несоответствия» между предложением Министерства иностранных дел и предложением, одобренным Центральной избирательной комиссией, пишет Deschide.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here