Динарий Кожокару

Динарий Кожокару, вице-председатель фракции ПСРМ в КMC, заявил во время ток-шоу «Alo Capitala», что тяжесть пандемии легла на столичную примэрию.

«В 2021 году мы не получали помощи из госбюджета. Мы не получали денег из госбюджета, но свои обязательства перед гражданами выполнили », — подчеркнул чиновник.

При этом советник, по профессии врач, также отметил, что в 2021 году медицинские учреждения не получали никакой помощи из госбюджета. Только в Кишиневе все учителя прошли бесплатные тесты ПЦР, и в то же время для детей был предоставлен общественный транспорт, чтобы избежать риска заражения Covid-19, пишет alocapitala.md.  

Все это было сделано без гонки за политическим рейтингом. Кожокару отметил, что в настоящее время пациенты с диагнозом Covid-19 в основном лечатся в столичных медицинских учреждениях.

Динарий Кожокару уточнил, что с самого начала пандемии необходимо было выработать местную стратегию, чтобы остановить пандемию. Муниципалитет проделал большую работу, это видение было представлено Министерству, но никто не принял во внимание эти предложения.

«В министерстве сочли эти идеи непрофессиональными, в какой-то момент это превратилось в невидимую борьбу, и врачи и пациенты сильно пострадали. Бремя пандемии по-прежнему влачит примэрия. На мой взгляд, я верю, что Moldexpo превратится в политический инструмент», подчеркнул Кожокару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here