Корнелиу Чуря

«Я должен согласиться с Марком Ткачуком, который обвинил молдавских политиков в каннибализме на том основании, что они делают прививки на глазах у своих граждан. Их поведение можно назвать подлым». Такого мнения придерживается политический аналитик Корнелиу Чуря.

«Неожиданно поразившая нас пандемия коронавируса — смертельная опасность. Каждый день мы слышим официальные заявления о количестве смертей, к которым мы ранее относились несерьёзно, как к неподтвержденным слухам, исходящим практически с несуществующих планет. Однако все чаще в этих траурных списках появляются дорогие имена родственников, друзей, знакомых. Volens nolens, в этих ситуациях мы обращаем свой взор на политических лидеров, чья миссия — принести нам спасительную вакцину со скоростью посланников, посланных перед Пасхой после огненного пожара», пишет Чуря в Facebook.

Политический комментатор упрекнул политиков, публикующих фотоотчёты своей вакцинации против коронавируса.

«По крайней мере, мы имеем право требовать от наших политиков определенной сдержанности и отказа появляться перед нами публично, с показными и эгоистичными селфи, на которых они улыбаются со шприцами, застрявшими в руке. Мне кажется еще более странным благодарить иностранное государство за вакцинацию вас в условиях, в которых вы не могли вакцинировать своих граждан, независимо от того, находитесь вы у власти или в оппозиции», отмечает Корнел Чуря.

Эксперт подверг упадочнические заявления экс-премьера РМ Павла Филиппа.

«Я также был свидетелем «политических посланий» иного характера. Лидер ДПМ Павел Филип, возмущенный ситуацией в парламенте, возвестил о «всеобщей капитуляции». Вот бывший премьер-министр, который вместо того, чтобы заниматься политикой, объявляет о приближении конца света: «Граждане должны знать, что с сегодняшнего дня они остались одни. Больше не будет поддержки и помощи ». Исходя из этого судьбоносного вывода, Павел Филип был вакцинирован в Румынии и призвал других сделать то же самое. Павел Филип не сказал нам, как поступать тем, у кого только одно гражданство. Однако было бы логично обратиться за румынским паспортом. После этих действий мы задаемся вопросом, почему ДПМ не является профсоюзной партией, которой было бы намного лучше с этой идеологией», подчеркнул политолог.

«Но я не знаю, как так получается, что у нас часто бывают такие лидеры, как Франческо Скеттино, капитан «Коста Конкордия», которые покинули свой корабль до того, как эвакуировали всех пассажиров», подытожил Чуря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here