Ситуация в столице с дорогами с приходом весны ухудшилась. После дождей и холодов образовалось еще больше ям. В некоторых случаях автомобилистам требуется помощь эвакуатора, поскольку самостоятельно выехать не получается.

Так, на Тестимицану, 3/18 машина глубоко увязла в яме. Фотографии в социальной сети разместил водитель. На них видно, что автомобиль получил повреждения. Автор поста сообщил, что вынужден был вызвать эвакуатор. Чуть ранее на том же участке застряла другая машина, пишет Point.

Другой водитель жалуется на ямы на Мунчештской.

«Вопрос к знатокам: кто-то добился правды у дорожников? Разорванный скат после заезда в мезозойскую яму на Мунчештах», — написал в социальной сети мужчина, разместив фотографии.

5 апреля мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что попросил в канцелярии зарегистрировать запрос на обсуждение темы на высоком уровне об утверждении новых норм закупки горячего асфальта.

«Призываю других мэров присоединиться, потому что эту ситуацию уже нельзя терпеть, а проблема разбитых дорог не только в муниципалитете Кишинев, но и по всей стране. Выступим общим фронтом и потребуем от Министерства экономики и инфраструктуры осознать тяжесть проблемы и срочно приложить усилия для разблокировки ситуации по закупке горячего асфальта», — сообщил Чебан в Facebook.

«На прошлой неделе не было доступных экономических агентов для доставки горячего асфальта, а водители возмущены созданной ситуацией, приходится крутить виражи среди ям, заполнивших столицу. У нас есть несколько вариантов инициирования процесса заливки и ремонта выбоин в городе, только пока у нас нет материала, мы не можем приступить к работе», — посетовал Чебан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here