Виктор Киронда, Ион Чебан

Вице-примар Кишинёва Виктор Киронда ответил в публикации на своей странице в соцсети на обвинения, прозвучавшие в его адрес сегодня со стороны генерального примара Кишинёва Иона Чебана в ходе пресс-конференции столичного градоначальника.

«Сегодня Ион Чебан посвятил мне целый час на пресс-конференции. Было бы хорошо, если бы он уделял хотя бы час в неделю на обсуждение проблем примэрии.
Все это время он делал то, что умеет лучше всего — лгал. Я приду с разъяснениями по каждому из поднятых им вопросов — мне нечего скрывать», пишет Киронда.
Вице-примар заявил, что скандальная история с требованием его отставки есть не что иное, как попытка отвлечь внимание от сомнительных решений.

«Из этого ясно одно. Примар настаивает на отвлечении внимания с проблемы с незаконным решением, вынесенным главным архитектором Светланой Доготару и её коллегами в процессе санкционирования сноса гостиницы «Националь» на меня и мою отставку», отмечает Киронда.

Виктор Киронда убеждён, что Ион Чебан лично заинтересован в сносе гостиницы «Националь».

«Уже ясно, что Ион Чебан лично заинтересован в сносе этого здания и прикрывает своим собственным имиджем незаконность, активно пропагандируемую теми, кто имеет на него влияние.
Также, сняв с меня обязанности подписывать разрешительные документы, господин примар подтверждает, что я ему неудобен по этой причине — я выступаю против интересов его и его «коллег» в области строительства в городе», пишет вице-примар.

«Интересно посмотреть, кто и дальше будет подписывать разрешительные документы. Наверное, тот же послушный коллега, который преуспевает на стройках и подписывает разрешительные документы в мое отсутствие», подытожил Виктор Киронда.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции генеральный примао Кишинёва Ион Чебан заявил, что его заместитель Виктор Киронда должен уйти в отставку добровольно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here