Ион Чебан

Статистика числа случаев COVID-19 неутешительна, и вскоре, возможно, в Центре COVID-19 на Moldexpo, куда будут госпитализироваться пациенты со всей страны, больше не будет свободных мест. Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар Кишинёва Ион Чебан.

«Если бы мы послушали министерство, то должны были бы закрыть Центр COVID-19.

Сегодня мы готовы к ухудшению ситуации, врачи, работающие здесь и во всех медицинских учреждениях Кишинева, подготовлены», пишет столичный градоначальник.

Не преминул Ион Чебан и выступить с критикой центральных властей.

«Что сделали министерство и правительство с начала пандемии и в последнее время?

Вы угрожаете нам протестами и зовёте людей на «ковер»?

Это борьба не с пандемией, а с самими людьми!» — отмечает генеральный примар Кишинёва.

Согласно заявлению Чебана, муниципалитет разработал «План реагирования и контроля в системе здравоохранения в Кишиневе в связи с коронавирусной инфекцией нового типа».

Это план с конкретными шагами и решениями по предотвращению и устранению рисков, утверждает градоначальник.

«План регулярно обновляется в соответствии с эпидемиологической ситуацией и решениями Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева.

Документ основан на критериях ВОЗ по контролю над COVID-19 и руководствуется ими.

Этот стратегический план может быть принят министерством здравоохранения за основу на национальном уровне.

Мы готовы поделиться опытом и изучить возможность совместной работы, но нам нужно общение, которого не было до сих пор», пишет генеральный примар.

«В Кишиневе самый большой поток людей, здесь самые большие стратегические больницы, центры и пункты вакцинации, созданные муниципалитетом, лучшие и квалифицированные врачи, самое эффективное оборудование, в которое мы вложили огромные средства в прошлом году.

Не принимать во внимание наше мнение и не давать возможности согласовать решения, принимаемые на центральном уровне, некорректно. Людям нужны продуманные действия», констатирует Ион Чебан.

Следует не только просить людей вакцинироваться — необходимо продвигать эту процедуру, объяснять, почему она необходима, считает примар.

Ион Чебан перечислил меры, предпринятые примэрией для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

«Мы провели обширные информационные кампании и вакцинационные марафоны.

Примэрия Кишинева потратила около 130 миллионов леев на управление ситуацией, создание палат, оснащение больниц и врачей, предоставление всего необходимого. Мы выделили врачам премии.

Мы привлекли партнеров, меценатов и волонтеров, которыми было передано различное необходимое медицинское оборудование», подытожил столичный градоначальник.

С текстом «Плана реагирования и контроля в системе здравоохранения в Кишиневе в связи с коронавирусной инфекцией нового типа» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Нет описания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here